Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Креститься нету сил, отрезаю...

Земельный суд Кельна объявил вчера обрезание сыновей мусульман и иудеев вне закона. Судьи, которые вынесли это решение, считают, что оправдания действий родителей в отношении их собственных детей не существует.
«Немедицинское обрезание это серьезное и необратимое вмешательство в целостность человеческого тела, – постановил суд. – Ни родительское право, ни право на свободу религии не могут оправдать эту процедуру».
Ежегодно в Германии тысячи мальчиков проходят процедуру обрезания по религиозным соображениям. Однако внимание суда Кельна привлек недавний случай, когда врач-мусульманин обрезал 4-летнего мальчика, а два дня спустя его мать обратилась в службу «скорой помощи», потому что у ее сына не прекращалось кровотечение.
Отныне доктор, осуществивший обрезание, будет нести уголовную ответственность.
Политологи объясняют судебный запрет стремлением глубже интегрировать мусульманскую умму Германии в немецкое общество, пишет The Financial Times Deutschland. Однако решение суда уже вызвало бурю протестов. С соответствующими заявлениями выступили мусульманские лидеры, а Центральный совет евреев в Германии охарактеризовал решение суда в Кельне как беспрецедентное вмешательство в самоопределение религиозных общин. «Решение законодателей возмутительно и лишено такта, потому что обрезание новорожденных мальчиков является неотъемлемой частью еврейской религии и практикуется во всем мире на протяжении тысяч лет», – заявил «Газете.Ru» президент Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауманн. По его словам, Центральный совет евреев в Германии обратился в парламент страны с целью защиты религиозной свободы от подобного нападения.
Так что борьбы вокруг крайней плоти только начинается и какими будут итоговые решения - неизвестно.
Очевидно, что имеют место очередное и очень яркое столкновение культур и новый кризис мультикультурализма, который насаждался несколько десятилетий в Германии.
Кто бы ни победил в споре об обрезании, само обострение ситуации вокруг древнего религиозного ритуала углубит противоречия, которых и так полно между христианами и мусульманами Европы.
А этих противоречий и так более чем достаточно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments