?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава думского комитета нижней палаты Федерального собрания по контролю и регламенту Ольга Савастьянова ("Единая Россия") предложила прописать в регламенте работы Госдумы чтение молитв в начале и в конце заседаний рабочих групп. Она считает, что отсутствие молитвенной нормы - неправильно и "так быть не должно", а также полагает, что «есть ли предмет для обсуждения».
Не будем пока говорить о том, что Конституция России гарантирует светскость российского государства - с этим власть, многое сделавшая для игнорирования конституционных норм, уже разобралась. Обратимся к вопросу практической реализации идей госпожи Савастьяновой.


Во-первых, не очень понятно, когда депутаты будут молиться перед рабочими заседаниями - до гимна, после гимна или вместо гимна. До - аполитично, после - не совсем верно идеологически, вместо - интересно, но не все в стране поймут. Тем более, что молитвы у всех, в силу многоконфессиональности российской Думы, разные.
Во-вторых, чтобы как-то формализовать произнесение молитв, придется оборудовать соответствующим образом молитвенное пространство. Ибо молиться в коридоре нельзя, речь идет об интимном разговоре с создателем. И тут у госпожи Савастьяновой и ее соратников могут возникнуть незапланированные трудности. Придется оборудовать в Думе не только православный храм, но и синагогу. В отношении последней - еще одна проблема, ибо молитва в иудаизме действительна, если собирается миньян молящихся - десять и более мужчин. Найдется ли столько депутатов-иудеев одновременно - хороший вопрос. Если не найдется, то миньян придется добирать где-то за пределами Думы и дважды в день привозить на Охотный ряд.
Кроме того, надо будет оборудовать молитвенное место для мусульман, которых среди народных избранников немало. Коран требует, чтобы перед молитвой было совершено соответствующее омовение - это тоже придется как-то решить.
Ну и совсем интересно, как поступят с адептами буддизма - они в депутатском корпусе тоже есть. Позовут ламу, привезут бюст Будды?
Что при этом будут делать атеисты и агностики - праздно шарахаться по зданию и, чего доброго, пить пиво в буфете - разве это не отдает кощунством?
В-третьих, народным депутатам платят, между прочим, немалые деньги налогоплательщиков. Не за то, что они дважды в день совершают молитвы, а за то, что они работают. Молиться - на здоровье, но только в нерабочее время. Первые же трансляции или фотографии с коллективных молебнов в Думе еще больше снизят интерес избирателей и к законодательному процессу, и к выборам, и вообще - к российской государственности.
А так-то инициатива очень интересная и яркая. Четко показывающая, куда идет наше богоспасаемое государство. И еще более четко тех, кто этой дорогой государство ведут...
Фото Д.Антонова, ИА РЕГНУМ

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kirill2490
Oct. 7th, 2018 08:49 am (UTC)
Такими инициативами дебилы из "ЕР" ещё больше загоняют себя в жопу (после людоедской пенсионной реформы).
Обязательно добьются, что на выборах их прокатят. И без воровства голосов точно не смогут обойтись.
komandorva
Oct. 7th, 2018 09:03 am (UTC)
С "ЕР", полагаю, будут два варианта. Либо тупо продолжат выкручивать руки и изображать глубокую народную любовь к партии президента. Либо, что более вероятно, партию реструктурируют. Как это было с партией Черномырдина "Наш дом - Россия".
Правда, не очень понятно, где они возьмут новые лица...
Павел Куликов
Oct. 11th, 2018 05:29 am (UTC)
тов. Амирову
Вопрос? Откуда взять ноавые лица, для новой партии с руководящей ролью. Не надо искать в высших эшалонах власти одна идея ; Власть, власть дает всё - распоряжать гос.собственностью, распроделять и решать судьбу людей.Толь покажи, пригласи - сразу прибегут.
komandorva
Oct. 11th, 2018 06:31 am (UTC)
Re: тов. Амирову
Но нам-то с Вами нужны умные. Нам кто попало не нужны...
livejournal
Oct. 7th, 2018 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t3rm1n4t0r100
Oct. 7th, 2018 10:48 am (UTC)

Ничего не имею против веры, но такого рода предложения только ещё больше раззадорят и так сочащуюся отовсюду ненависть к верующим. Молитва на рабочем месте - это лишнее. Как-то несерьёзно, сами должны решать и проблемы, а не бог.

Ну и самое главное: наверное лучше ужесточить санкции против дармоедов, которые пропускают собрания в Думе. Это реальная проблема, а то как деньги депутатские получать - всегда «за», как работать - не найдёшь на месте, обгаглели.

komandorva
Oct. 7th, 2018 02:24 pm (UTC)
Не к верующим. Ненависти к верующим людям в России нет. И быть, конечно, не может. Есть нелюбовь к манипуляторам от религии, к тем, кто решает за счет верующих людей свои задачи. Таких, к сожалению, все больше и больше.
lady01965
Oct. 8th, 2018 02:52 am (UTC)
Пенсионная реформа,борьба с онанизмом,молитва во время рабочего дня,что еще будет,даже интересно?!)😄
Павел Куликов
Oct. 9th, 2018 08:25 pm (UTC)
"О МОЛИТВЕ В ГОСДУМЕ"
МОЛИТВА в ГОСДУМЕ НУЖНА ХОРОШЕЕ ДЕЛО. - СНАЧАЛА ЗАКОН "О БОГЕ", КАКОМУ БОГУ МОЛИТЬСЯ?. БОГОВ МНОГО -НАРОД ОДИН. я ЛИЧНО ПОДЕРЖИВАЮ. ДЕПУТАТАМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЧИТАТЬ МОЛИТВУ - ОНИ БЛИЖЕ СТОЯТ К БОГУ,МЫ СМЕРТНЫЕ ДОЛЕКО СТОИМ ОТ БОГА ИХ МОЛИТВА В ПЕРЁД ДОЙДЁТ ДО ВСЕВЫШНЕГО. МЫ (НАРОД) БУДЕМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ-БОГАЧЕ И ВЕСЕЛЕЙ
komandorva
Oct. 9th, 2018 08:56 pm (UTC)
Re: "О МОЛИТВЕ В ГОСДУМЕ"
Вера - право каждого человека. Речь не о том, а об обязанностях депутата и неприемлемости нарушения светского образа жизни государства...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com