Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Зарплаты и дом, который построил Джек

Сегодня президент заявил о том, что зарплаты россиян рекордно выросли. Аж на 8,7 процента с начала года. Может быть и выросли, тут ведь вопрос у кого и где. А также - кто и что считает. Если Отечество расширило список долларовых миллиардеров, а все они вместе заработали почти на 20 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году, то не исключено, что статистически зарплаты всех нас существенно выросли. Если разделить доходы миллиардеров на всех.
Проблема в том, что дележ происходит только в умах государственных статистиков.

Я как бюджетник никакого роста не ощутил. Ни на копейку. Хотя и попадаю в категорию людей, упомянутых в так называемых майских указах. Но президент не может врать, а потому я не только верю, но и радуюсь за тех, кто ощутил прибавку. Пусть им будет хорошо, не исключено, что рано или поздно праздник с их улиц дойдет и до моей.
Вообще, есть определенное ощущение, что разрыв между двумя мирами - принимающих решения и пожинающих их последствия - понемногу увеличивается. Первые все более искренне заблуждаются в том, что они делают для населения что-то хорошее, а население этого просто не понимает. Это как прививка в детстве - сначала больно, а потом, гладишь, и не заболеешь корью или полиомиелитом. Впрочем, от полиомиелита давали сладкие таблетки или сироп, так что страшно не было.
Вторые, население, начинают воспринимать первых как неизбежное зло, от которого нужно укрыться. А если не укрыться, то хотя бы пережить, затаившись, как партизан. Море волнуется раз, - и замер в надежде, что не заметят и обойдут своими благами. Правительство начинают тихо ненавидеть и даже не за то, что оно плохое, а за то, что оно пожизненно несменяемое. Министров этого правительства можно непрерывно передвигать, но снять нельзя ибо тогда разрушится система. Дом, который построил некий Джек.
Вчера как раз передвинули одного такого руководителя, которого горожане хором называли за особо мудрое руководство губернатором-жлобом и который собирался передать церкви крупнейший музей России, чуть не устроив из-за этого народные волнения. Экс-губернатора назначили главой Объединенной судостроительной компании, хотя до этого момента он не построил за свою жизнь и плота.
До недавнего времени казалось, что на фоне накатывающего хаоса есть человек, который более или менее в ситуации ориентируется, все знает и все умеет. даже несмотря на то, что со всей очевидностью стареет. Но после заявления о рекордном росте зарплат россиян стало ясно, что и тут, кажется, дела совсем не выглядят блестящими. Мягко говоря...
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Tags: правительство, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments