?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня президент заявил о том, что зарплаты россиян рекордно выросли. Аж на 8,7 процента с начала года. Может быть и выросли, тут ведь вопрос у кого и где. А также - кто и что считает. Если Отечество расширило список долларовых миллиардеров, а все они вместе заработали почти на 20 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году, то не исключено, что статистически зарплаты всех нас существенно выросли. Если разделить доходы миллиардеров на всех.
Проблема в том, что дележ происходит только в умах государственных статистиков.

Я как бюджетник никакого роста не ощутил. Ни на копейку. Хотя и попадаю в категорию людей, упомянутых в так называемых майских указах. Но президент не может врать, а потому я не только верю, но и радуюсь за тех, кто ощутил прибавку. Пусть им будет хорошо, не исключено, что рано или поздно праздник с их улиц дойдет и до моей.
Вообще, есть определенное ощущение, что разрыв между двумя мирами - принимающих решения и пожинающих их последствия - понемногу увеличивается. Первые все более искренне заблуждаются в том, что они делают для населения что-то хорошее, а население этого просто не понимает. Это как прививка в детстве - сначала больно, а потом, гладишь, и не заболеешь корью или полиомиелитом. Впрочем, от полиомиелита давали сладкие таблетки или сироп, так что страшно не было.
Вторые, население, начинают воспринимать первых как неизбежное зло, от которого нужно укрыться. А если не укрыться, то хотя бы пережить, затаившись, как партизан. Море волнуется раз, - и замер в надежде, что не заметят и обойдут своими благами. Правительство начинают тихо ненавидеть и даже не за то, что оно плохое, а за то, что оно пожизненно несменяемое. Министров этого правительства можно непрерывно передвигать, но снять нельзя ибо тогда разрушится система. Дом, который построил некий Джек.
Вчера как раз передвинули одного такого руководителя, которого горожане хором называли за особо мудрое руководство губернатором-жлобом и который собирался передать церкви крупнейший музей России, чуть не устроив из-за этого народные волнения. Экс-губернатора назначили главой Объединенной судостроительной компании, хотя до этого момента он не построил за свою жизнь и плота.
До недавнего времени казалось, что на фоне накатывающего хаоса есть человек, который более или менее в ситуации ориентируется, все знает и все умеет. даже несмотря на то, что со всей очевидностью стареет. Но после заявления о рекордном росте зарплат россиян стало ясно, что и тут, кажется, дела совсем не выглядят блестящими. Мягко говоря...
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lady01965
Oct. 6th, 2018 03:00 am (UTC)
Правительство начинают тихо ненавидеть и даже не за то, что оно плохое, а за то, что оно пожизненно несменяемое.

Вот самое главное!Ключевое!

И про прививку правильно написано!
Мы уже привиты,хотели или не хотели прививаться,нас не спросили!
Сначала всем было очень больно,а теперь,чтобы пережить все это,мы немного отошли от укола и...стали жить дальше!
Я еще в Твиттере дергаюсь,то пустые глаза ,обнаглевшего вконец фюрера, увижу и сердце холодеет,а то не далее,чем вчера ,слушала речь сенатора от Бурятии( не смотрели?),где он говорил обо всем том,о чем мы думаем!Матвиенко отвечала ему,пыталась урезонить,но как!Это надо слышать!
Уже муж со мной говорил,посадил перед собой,вспомнил про газеты советские профессора Преображенского),которые нельзя читать))),я обещала не страдать и....продолжаю мучительно думать,даже опять на балконе после многолетнего перерыва стала покуривать!)
Как бы это не звучало смешно,но я думаю о России!Скоро уходить( по меркам Вселенной), а ничего наше поколение ,многажды обманутое и преданое ,так ничего хорошего не увидело!Раньше была надежда,сейчас и ее нет!
Простите мне мое откровение,Вы единственный человек, перед которым я здесь не стесняюсь своих мыслей!Очень ценю наше общение!
Здравия Вам!
komandorva
Oct. 6th, 2018 05:57 am (UTC)
Спасибо) Потеряли эти господа всякое ощущение реальности - безусловно. И лодка плывет уже почти без руля.
t3rm1n4t0r100
Oct. 7th, 2018 10:31 am (UTC)

Чтобы быть честным и объективным хочу рассказать про своё место работы. За последние 2-3 месяца нам (инженерам электросвязи) немного подняли оклады, дважды! Оклад стал больше на 1500 руб или почти на 2000 руб. Но премию считать будут по новой матрице: вернётся годовая премия, так называемая 13-я зарплата (её нам 2 года не платили, но мы ежемесячно получали от этого больше).

Однако, именно мы в итоге теряем в ежемесячной зарплате до 5000 руб. Это очень ощутимо и никому не нравится. И никто не хочет слышать, что последние пару лет нам платили несколько больше, чем таким же сотрудникам в других регионах.

В целом же, 80% сотрудников Ростелекома выиграли в зарплате. Кроме нас. Однако, нам обещали, что оклады нам ещё поднимут, чтобы дойти примерно до недавнего уровня зарплаты.

Если быть честным - президент прав, зарплата растёт. Просто некоторых моих коллег гложет мысль о временном падении зарплаты у узкого круга специалистов. Ну что поделаешь, видимо каждый думает только о своём благосостоянии.

komandorva
Oct. 7th, 2018 10:51 am (UTC)
Она и нас в вузе выросла. Но не буквально, а за счет манипуляций с часами. Получаешь чуть больше, но и работаешь за это больше.
( 4 comments — Leave a comment )