Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ты записался на апелляцию?

В стране апелляционный бум. Выпускники школ, плохо сдавшие ЕГЭ, штурмуют специальные комиссии, созданные для разборов конфликтов в этой сфере. Жалоб так много, что недавние старшеклассники маются на жаре по 10 часов, с утра и до вечера, чтобы доказать, что они учились гораздо лучше, чем о них думают.
Получается слабо, удовлетворяется лишь каждая десятая жалоба, да и не по каждой балл поднимается существенно. Особенно плохо жителям дальних уголков - все разборы полетов в областных центрах, попробуй-ка приедь, попробуй-ка дождись до того момента, когда тебя согласятся выслушать.
Интересно, что сам ЕГЭ был придуман братом гробовщика нашего футбола Фурсенко именно для того, чтобы открыть дорогу ребятам из глубинки. У них, мол, нет возможности приезжать лишний раз в вузовские города, чтобы сдавать экзамены. Оказывается есть - и все повторяется в самом худшем виде.
Никто из вчерашних старшеклассников в рабочие по-прежнему не хочет. Все хотят в вузы и все - на бюджетные места. Потому идет отчаянная борьба. Кто-то верит, что при таком раскладе обходится без взяток? А если не верят - значит, ЕГЭ не выполнил и второй своей задачи: снизить коррупцию в приемных комиссиях вузов.
То есть, ЕГЭ - сам по себе, а страна - сама по себе. Что и требовалось доказать.
Только в Екатеринбурге подано более 1000 жалоб. Это на бумаге. Многие воспользовались своим правом подавать апелляции по интернету - как разбираются такие заявления и разбираются ли вообще непонятно.
А между тем, приемные комиссии вузов уже начали прием документов и ждут справок о сдаче ЕГЭ. Через две недели прием заявлений завершится и начнется очередная истерика вокруг ЕГЭ - теперь уже в судах.
Зачем придумано это бедствие никто толком объяснить людям не может. Если кто и выиграл то только те, кто зарабатывает на натаскивании школьников на ЕГЭ и те, кто задачи ЕГЭ за школьников решает. У школьных учителей прошел настоящий сенокос. А теперь сенокос у тех, кто работает в апелляционных комиссиях.
Герои же - выпускники абсолютно никого в этом ажиотаже не интересуют. Как-нибудь поступят. А не поступят - сами виноваты.
Не в той стране родились...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments