Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Завтра была война...

Военных и "оружейных" новостей в лентах информационных агентств все больше и больше. Их гораздо больше, чем, например, экономических, что удивительно, если иметь в виду курс на рост благосостояния российского народа, о чем неустанно и с выражением говорит, когда просыпается, премьер Медведев.

Экономические, впрочем, тоже какие-то военизированные и маловнятные. Вот, например, российский предприниматель Фридман создал крупнейшую в Европе энергетическую компанию. Какой от этого толк нам, простым и простейшим, неясно, особенно, если иметь в виду, что живет Фридман за границей и туда же и инвестирует. Понятно, что надо гордиться, но не понятно, чем именно...
Швейцария не дала вид на жительство Абрамовичу. Который собирается продать "Челси". Тут, видимо, мы должны кипеть от гнева. Это ведь совершенно бесчеловечно - не дать вида на жительство милейшему российскому бизнесмену, владеющему клубом английской премьер-лиги. Хотя почему Абрамович хочет жить в Швейцарии, а не, например, в Москве и не покупает российские клубы - это никто пояснить ошеломленному западным цинизмом российскому потребителю не хочет.
Но военной информации все-таки намного больше. То МиГ-31, разработанный, кстати, еще в конце 70-х годов прошлого столетия, получил новые ракеты и сможет сбивать американские спутники, то наша промышленность приступила к модернизации гаубиц "гиацинт" и "акация", разработанных, еще раньше. То впервые упал и разбился новейший американский F-35. Последнему мы, видимо, должны радоваться все выходные - оказывается падают и разбиваются истребители не только у нас, но и у "них" тоже.
Постепенно терминологией всех этих "гончих", "бастионов" и "гиацинтов" начинают овладевать даже женщины, обычно ко всем вооружениям вполне себе равнодушные. А если дамы выговаривают названия систем оружия, то это уже, в определенном смысле, финал. Поскольку означает полную и окончательную пропитку мозгов войной. И постепенным принятием населением неизбежности подступающих военных катаклизмов.
Интересно, что все это на фоне сообщений из Китая, где собираются в ближайшее время снять ограничения на рождаемость. То есть, китайцы собираются любить и рожать, а мы - производить горы оружия, каждая единица которого стоит, как иной немаленьких размеров дом.
В самой по себе милитаризации сознания нет для нашего Отечества ничего нового. У нас и главный праздник "со слезами на глазах", и любимое развлечение детей - сборка-разборка автомата Калашникова. Просто никогда за последние десятилетия война не представлялась столь естественным способом защитить свою державность. В собственных же глазах. Защищая очередных арабов.
А так-то красиво, конечно, когда ракета выстреливается с подводной лодки - вода и пламя, красота да и только. И президент, испытывающий новейшую снайперскую винтовку выглядит тоже вполне героически...
Tags: СМИ, армия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments