?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нардеп от "Единой России" Николай Валуев, в недавнем прошлом боксер, призвал своих избирателей не стесняться бедности. Сам Валуев задекларировал доходы более 10,8 миллионов рублей в год, то есть, примерно, миллион в месяц, так что призыв выглядит не только актуальным, но и вполне для миллионера типичным. Как говорилось в старом анекдоте, "сунул в глотку бутерброд, сразу мысль - а как народ"...

Жительница Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области пожаловалась избраннику на бедность, а в ответ он привел ей цитату из Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». И теперь сильно удивляется реакции электората, полагающего его, Валуева, жлобом. Мол, почему народ обижается на Шукшина, еще пусть на Пушкина обидится.
Но народ обижается не на Шукшина, который, кстати, тоже никогда богатым и знатным не был, а был просто любимым. Люди удивляются тому, как быстро теряют связь с ним те, кто, казалось, бы обязан по должности чувствовать его пульс и те, кто получает их, людей, деньги.
Разве после таких слов Валуева выбрали бы народным депутатом в любой нормальной демократической стране? Да, ни в коем случае. Скорее всего, не оставили бы без внимания столь "умные" речи и соратники по партии. В нормальных странах самой обычной буржуазной демократии после таких ляпов парламентарии уходят в отставку. Но в России совсем другое дело, Валуев никак не зависит от народа, а зависит только от того, кто составляет списки "Единой России" на следующие выборы. Городить он может все, что угодно, но уверен, что если в список включат, то депутатское место и более чем солидный оклад - гарантированы.
Проблема только в том, что жлобовитость "элиты", заучившей для общения с народом несколько цитат и формул, понемногу начинает надоедать. Недавно с треском проваленные "Единой Россией" губернаторские выборы в четырех регионах и выход людей на улицы при попытке подтасовать результат, говорит о том, что все может уже в ближайшем будущем оказаться не таким комфортным, как представляется тем, кто вчера ловко бил на ринге по тыкве и умел получать в ответ по своей, а ныне возомнил себя сливками общества.
Что же касается бедности, то быть бедным действительно не стыдно. Особенно в такой стране, как наша, где бедными были все поколения людей. И в точности по Шукшину, стыдно быть дешевым. Даже если ты и получаешь народную зарплату в 10,5 миллионов в год...
Фото с сайта vnnews.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mak_50
Sep. 29th, 2018 04:17 pm (UTC)
"...Николай Валуев, в недавнем прошлом боксер..."
Сильновато сказано. Скорее это гора волсатого мяса с болтающимися кочерыжками.
Майк Тайсон этого ушлепка на первой минуте в говно бы забил.

komandorva
Sep. 29th, 2018 05:35 pm (UTC)
Но боксер же) Не фигурист)
t3rm1n4t0r100
Sep. 30th, 2018 02:55 pm (UTC)

Тупой боксёр, по-любому ни одной книжки в жизни не прочитал, а умную фразу подсказали или загуглил.

А раз быстро выпалил её в ответ, то скорее всего уже задавали подобные вопросы ему.

Помог бы деньгами лично, либо посодействовал трудоустройству с хорошей зарплатой. Всем конечно не поможешь, но единицам хотя бы.

komandorva
Sep. 30th, 2018 03:18 pm (UTC)
Я вот о том же. Понахватались формул и разговаривают этими формулами. Какая-то цитатка, какой-то плакатик. Органчики - по Салтыкову-Щедрину...
( 4 comments — Leave a comment )