Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лиза из Парижа и немного о "золотой" депрессии

Дочь пресс-секретаря президента парижанка Елизавета Пескова, еще недавно радовавшая читателей своими мыслями о плохом качестве российского образования по сравнению с парижским, поделилась в блоге новыми соображениями. На этот раз относительно депрессии у "золотой молодежи", которую она скромно называет детьми из благополучных семей.

С точки зрения Песковой-младшей, главной проблемой таких детей является невнимание к ним со стороны родителей.
Отсутствие "искреннего человеческого участия" вызывает пустоту, которую не получается заполнить лайками и понтами. Дефицит внимания родителей не получается скомпенсировать и дорогими подарками и «поездки с рождения на райские острова», пустота приводит в итоге к тому, что "золотая молодежь" погружается в «наркотики и игры со смертью».
После этих ярких сентенций, мало знакомых огромному большинству российских семей, каждый день борющихся не за "райские острова", а за выживание, Елизавета Пескова переходит к не менее впечатляющим примерам из собственной жизни и жизни окружающих ее молодых людей:
«У младшего брата моей подруги в пятом классе одной из «рублевских» школ, мальчик, вернувшийся в Россию после четырех лет обучения в Монако, подвергается издевательствам со стороны одноклассников», – отметила Пескова, добавив, что полученную травму он, возможно, позже будет компенсировать «понтами и лайками».
Интересно, почему мальчик из школ в Монако подвергается такой изощренной травле? Не исключено, что ребята из Рублевских школ просто завидуют ему в том, что их родители не могут послать их на обучение в Европу и вынуждены мучить сыновей и дочерей на нищебродской Рублевке.
И мальчику из Монако, и Лизе из Парижа можно и нужно, разумеется, посочувствовать. Потому что им трудно. Это в России ровесникам есть чем себя занять, а в Париже располагает к тяжелым нравственным исканиям и размышлениям о тяжкой жизни молодежи при патологическом невнимании родителей.
Можно посочувствовать и нам. Через некоторое время вот эти парижские девочки и монакские мальчики станут российской элитой. Папы и мамы, при всем невнимании, не дадут им пропасть на просторах Европы и, когда придет время, приищут нужные места в системе отечественной политической власти. Кто-то станет депутатом, кто-то министром. И вот эта неизбывная парижская депрессия обязательно даст о себе знать в стратегиях развития страны или в текстах принимаемых законов.
Ну, а то, что эти ребята отлично знают свой народ и четко представляют, что этому народу нужно - в этом можно не сомневаться. Потому что из Парижа всегда виднее...
Фото Instagram Елизаветы Песковой
Tags: дети, патриотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments