Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Бедных в России стало меньше. Так считает Голикова

Зампред правительства России Татьяна Голикова объявила стране, что страна стала жить лучше. А бедных стало меньше на миллион человек. В первой половине 2017 года за чертой бедности находились 21,1 миллиона россиян, то есть 14,4% населения, а к концу июня 2018-м — лишь 20 миллионов. Так что большой успех и можно выпить шампанского и получить премию.

Есть, правда несколько занятных обстоятельств, которые смазывают картину блестящих достижений, написанную то ли маслом, а то ли елеем.
Во-первых, странно хвастать достижениями, при которых каждый седьмой россиянин находится за чертой бедности. Сама по себе черта - это 9961 рубль. То есть человек, который получает 9962 рубля, живет, с точки зрения правительства России, не бедно. Можно сказать, зажиточно. Он платит тысяч пять за коммуналку (без интернета, телефона и цифрового телевидения) и вполне счастлив, расходуя на все и про все 166 рублей и 36 копеек в сутки. И на еду, и на штаны, и на развлечения, которых перед ним открывается столько, что разбегаются глаза.
Если же у гражданина нет 166 рублей и 36 копеек на день прожития, то он - за чертой. И таких - 20 миллионов. Крупный успех правительства.
При таком несомненном успехе население немедленно продолжит размножаться и ковать державе неимоверную славу, голосовать за "Единую Россию" и поддерживать пенсионную реформу. Как же ее не поддерживать, если, работая, ты в черте бедности, а не работая, за чертой. С таким счастливым народом мы обязательно догоним и перегоним Америку, утрем носи надменным британцам и первыми ступим на Марс.
Надо сказать, что и в такой ужасающий для развитой страны с огромными запасами минеральных ресурсов результат слабо верится. Как и в эффективность когда-то пробиваемого в массы той же Голиковой иммуномодулятора "арбидол", который оказался совершенно бесполезным. На самом деле, не исключено, все гораздо хуже. И дело, может быть, даже не в нищете, а в том, что нищета становится беспросветной перспективой. На поколения.
Народ, разумеется, скреплен духовностью и рассчитывает получить компенсацию в лучшем мире. Но все-таки какое-то количество хлеба ему нужно и сегодня. А еще больше ему нужно, что бы не врали так сильно. Или хотя бы не выдавали за успех то, о чем вообще-то стыдно в приличном международном обществе говорить...
Фото с сайта alabanza.ru
Tags: политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments