?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший главный санитарный врач, а ныне народный депутат от "Единой России" Геннадий Онищенко вышел с инициативой отмены долгих новогодних выходных. Потому что каникулы - это «график мучений», которые морально и физически разлагают граждан. Все эти годы разложения граждан, морального и физического, он как-то не наблюдал, а вот теперь - осенило: "«Мы начинаем год с 10 дней чревоугодничества, поклонению Бахусу и другим безобразиям, глумлением над своим здоровьем, в том числе я говорю о поездках в южные страны. Это плохо для нашего организма и менталитета».

После мощной аргументации про "другие безобразия", Онищенко, как и всякий доктор, предложил России рецепт быстрого выздоровления от глумления над здоровьем: отдыхать 31 декабря, 1 января отсыпаться, а 2-го — выходить на работу. Потому что так было в Советском Союзе.
Но в Советском Союзе было много чего еще. Например, практически у любой семьи была возможность отдохнуть на море или в санатории, если не бесплатно, то за символические деньги, учитывая выплаты из профсоюзной казны и всякого рода ведомственных заначек. А на тот же Новый год была возможность поехать с детьми в праздничную Москву - стоило такое путешествие не так чтобы и дорого. Так что если возвращать, то возвращать нужно многое, а не только желание поработать лишнюю неделю вместо того, чтобы отдохнуть, побыть с семьей и навестить родственников с друзьями.
Кроме того, значительная часть населения, особенно из более или менее благополучных в экономическом смысле городов, привыкла в длинные новогодние каникулы куда-то выезжать. И совсем не обязательно за рубеж, а например, кататься на лыжах на российских склонах. Получается, что для отдыха с выездом останется один только отпуск. Правильно ли это - весьма сомнительно. Между прочим, тот же зимний Сочи недополучит, в связи с отказом от каникул, кучу денег.
Что касается удара по здоровью, Бахуса и "других безобразий", то пьющий люд найдет возможность для реализации своих намерений в любом случае. И если не дать отпиться в каникулы, то квасить будут в рабочие дни.
У детей в новогодние праздники тоже каникулы. Получается, что взрослые уйдут работать, а пацаны с пацанками еще восемь дней останутся предоставлены сами себе.
Однако, кажется, атака на новогодние праздники началась всерьез. Ее уже поддержала решительно оппозиционная ЛДПР. Которая указала на то, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем в России умирает 20 тысяч человек. Но в майские праздники от того же алкоголя умирает немногим меньше - может быть отменим 9 мая? А на дорогах ежегодно погибают почти 40 тысяч человек - не отменить ли нам автомобили?
А вообще, одно к одному: зарплаты не растут, перспектива дожить до пенсии становится все сомнительнее. Теперь еще отнимите выходные. Во имя самих, разумеется, трудящихся...
Фото Ricardo Reitmeyer, Shutterstock

Recent Posts from This Journal

  • Проханов положил Россию в хрустальный гроб

    Знаменитый своими ультрапатриотическими взглядами писатель Александр Проханов открыл в екатеринбургском полуправославном-полуисторическом музее…

  • Танцы матки - от танго до кадрили

    Лично у меня к танцу матки, показанному в программе Елены Малышевой, вопросов никаких нет. Если в России можно показывать спектакль "Монологи…

  • "Онижедети" и унитазы

    Это очень плохо, когда папаша девочки, попавшей в больницу после избиения пятиклассником, отлавливает хулиганистого школяра и обмакивает его головой…

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kirill2490
Sep. 23rd, 2018 06:56 pm (UTC)
И пенсионный возраст в СССР был известно, какой. И никто не думал его повышать.
Ещё одному гондурасу неймётся!! Тварь!! Он бы так против пенсионной реформы голосовал, гнида, как на эти несчастные каникулы набрасывается.
komandorva
Sep. 23rd, 2018 07:15 pm (UTC)
Так он же врач и хорошо понимает, что чем больше человек работает, тем дольше он живет. Все для человека)
kirill2490
Sep. 23rd, 2018 07:33 pm (UTC)
>>>> чем больше человек работает, тем дольше он живет.

А как же "от работы кони дохнут" ??
mak_50
Sep. 23rd, 2018 08:18 pm (UTC)
Это ирония была.
kirill2490
Sep. 24th, 2018 07:08 am (UTC)
Ну и у меня ирония.
mak_50
Sep. 23rd, 2018 07:16 pm (UTC)
Антисоветчик Бахус Онищенко.
kirill2490
Sep. 23rd, 2018 07:34 pm (UTC)
именно такЪ.
aostapov
Sep. 23rd, 2018 08:15 pm (UTC)
"Память избирателя - как у золотой рыбки" )))
Ну что ж вы так "все эти годы не наблюдал"? Он еще в бытность главсанврачом выступал по поводу новогодних каникул
livejournal
Sep. 23rd, 2018 08:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 9 comments — Leave a comment )