Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чаплин: от дресс-кода до откровения

На священника и, по совместительству, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина снизошло откровение. Какой-то голос свыше сказал ему, что осуждает участниц скандальной группы Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя и которых церковь с помощью государства гноит в тюрьме уже почти пять месяцев непонятно за что.
При каких обстоятельствах он услышал голос, отец Всеволод не рассказывает, но уверен, что речь идет не о чем-нибудь, а о божественном откровении.
"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times.
На вопрос журналистов откуда он знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".
Интересно, что Бог открыл это только отцу Всеволоду Чаплину. То ли избрал его за ревностное служение, то ли остальные подобных откровений недостойны.
Ранее отец Всеволод был автором многих инициатив, направленных на жесткую клерикализацию жизни страны, а сейчас вместе с группой радикальных христиан из числа депутатов Госдумы проталкивает законопроект, который фактически гарантирует уголовное наказание любому, кто осмелится публично критиковать РПЦ и Патриарха.
Именно Всеволод Анатольевич был автором идеи о создании православных народных дружин, именно он требовал отменить анонимность в Интернете, именно Чаплин утверждал, что "достойное поведения христианина, — уничтожить как можно больше большевиков". Одной из самых ярких инициатив протоиерея стало предложение ввести общероссийский дресс-код для женщин.
Подсказывают ли ему такую линию голоса или какой-то конкретный голос - не сообщается...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment