?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В отличие от многих священников различных религиозных конфессий, с трудом выговаривающих слово "секс" и практически ассоциирующих это понятие с греховностью, папа римский решил поговорить с молодежью максимально откровенно. И выбрал для важной беседы молодых христиан из Франции, для которой, видимо, проблема наиболее актуальна. Стенограмма встречи опубликована Ватиканом и в тексте есть масса ярких моментов. Эти аспекты прозвучат революционно для тех, кто видит духовные скрепы исключительно в аскетизме и отказе от удовольствия.

Неожиданно выяснились несколько принципиальных обстоятельств. Папа в сексе никакого греха не видит и более того, считает сексуальность - даром божьим, который дан человеку для любви и создания новой жизни. Не видит глава католической церкви никакого греха и в страсти: «Сексуальность — не табу. Любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни», — так выразил папа свою мысль.
Однако, продолжил папа римский, важно оберегать свою сексуальность и «готовиться к этой любви».
В определенном смысле, речь идет о новом видении проблемы. То есть, секс - часть любви, а не только функция, реализующая принцип "плодитесь и размножайтесь".
Вместе с тем, понтифик твердо раскритиковал порнографию и оценил ее как «секс, отделенный от любви» и "индустрию лжи". Однако и тут все не так, с точки зрения главы Ватикана, однозначно. Папа заявил о том, что человек по своей слабости и духовным недостаткам не всегда следует по «очень красивому пути», под которым подразумевается связь между мужчиной и женщиной.
В последнее время католическая церковь, пытаясь найти диалог с молодежью, активно обращается к вопросам любви и сексуальности. Несколько месяцев назад папа разрешил женщинам, которые решили посвятить свою жизнь служению Христу, не хранить девственность: «Призыв дать клятву в девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности».
Все это тем более удивительно, что как раз католическая церковь во все времена отличалась максимальной строгостью нравов и привитием этой строгости своим молодым адептам. Времена, кажется, меняются и очень быстро...
Источник информации lenta.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
t3rm1n4t0r100
Sep. 20th, 2018 02:35 pm (UTC)
В одном документальном фильме я узнал, что есть ЛГБТ-христиане! Я чуть не упал, там даже на цитату в Библии священник (язык не поворачивается его так назвать) спорит с писанием и говорит, мол, Бог имел ввиду что-то другое...
Наверное, церковь должна оставаться достаточно консервативной, прыжки в сторону гендерного равенства, толерантности и прочего мультикультурализма недопустимы.
Я уважаю верующих. Но мы живём в такое время, что сейчас как минимум стыдно признаться в том, что ты веришь в Бога. Если засмеют, то считай: легко отделался. Сразу всплывают шутки про поводу священников-педофилов и любовь священнослужителей к деньгам и роскоши. Такие случаи, конечно, имеют место, но в порядке исключения.
Лет 10 назад такой травли не было. Я просто уверен, что дискредитация и высмеивание религии грамотно спланированный процесс.
Будто сам Антихрист скоро возглавит церковь и наступит Апокалипсис...
Кстати, тот документальный фильм называется "Содом" (Аркадий Мамонтов). Очень интересно! Рекомендую.
komandorva
Sep. 20th, 2018 03:15 pm (UTC)
Столь критическое отношение к религии, как мне кажется, не что иное, как "ответный атеизм". Здоровая, а чаще нездоровая реакция общества, которое начала уже постепенно задалбливать государственная клерикализация страны, насаждение духовных скреп квадратно-гнездовым способом.
Ничего хорошего это не сулит...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com