Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Папа римский заговорил о сексе

В отличие от многих священников различных религиозных конфессий, с трудом выговаривающих слово "секс" и практически ассоциирующих это понятие с греховностью, папа римский решил поговорить с молодежью максимально откровенно. И выбрал для важной беседы молодых христиан из Франции, для которой, видимо, проблема наиболее актуальна. Стенограмма встречи опубликована Ватиканом и в тексте есть масса ярких моментов. Эти аспекты прозвучат революционно для тех, кто видит духовные скрепы исключительно в аскетизме и отказе от удовольствия.

Неожиданно выяснились несколько принципиальных обстоятельств. Папа в сексе никакого греха не видит и более того, считает сексуальность - даром божьим, который дан человеку для любви и создания новой жизни. Не видит глава католической церкви никакого греха и в страсти: «Сексуальность — не табу. Любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни», — так выразил папа свою мысль.
Однако, продолжил папа римский, важно оберегать свою сексуальность и «готовиться к этой любви».
В определенном смысле, речь идет о новом видении проблемы. То есть, секс - часть любви, а не только функция, реализующая принцип "плодитесь и размножайтесь".
Вместе с тем, понтифик твердо раскритиковал порнографию и оценил ее как «секс, отделенный от любви» и "индустрию лжи". Однако и тут все не так, с точки зрения главы Ватикана, однозначно. Папа заявил о том, что человек по своей слабости и духовным недостаткам не всегда следует по «очень красивому пути», под которым подразумевается связь между мужчиной и женщиной.
В последнее время католическая церковь, пытаясь найти диалог с молодежью, активно обращается к вопросам любви и сексуальности. Несколько месяцев назад папа разрешил женщинам, которые решили посвятить свою жизнь служению Христу, не хранить девственность: «Призыв дать клятву в девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности».
Все это тем более удивительно, что как раз католическая церковь во все времена отличалась максимальной строгостью нравов и привитием этой строгости своим молодым адептам. Времена, кажется, меняются и очень быстро...
Источник информации lenta.ru
Tags: любовь, религия, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments