?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легендарный народный депутат от "Единой России" Милонов потребовал принятия в России "сухого" закона и обратился с этой идеей к главе минздрава Скворцовой. Виталий Милонов известен рядом многих других завораживающих по мощи инициатив, в том числе, например, так называемого закона "о топоте котов". Не менее ярким было требование Милонова, ревностного христианина, о запрете преподавания в школах теории Дарвина на основании того, что эволюция не доказана, а человек появился не в результате эволюции, а по воле бога. Среди других, менее известных инициатив - закон о запрете курения кальянов, закрытие канала MTV, создание в Петербурге полиции нравов из казаков и верующих.

И вот теперь руки и думы избранника добрались до самого важного. Если закон будет действительно принят, в чем, к счастью, все-таки есть некоторые сомнения, то народ может вернуться к изготовлению алкоголя из зубной пасты и столярного клея. В ход снова, как и в конце 80-х, когда отчаянную борьбу с алкоголизмом вел Горбачев вместе со своим незабвенным соратником Лигачевым, пойдут дихлофос и жидкости для мытья окон, а также одеколоны.
Тот факт, что минздрав не отмел затею сразу, говорит о том, что к каким-то решительным ограничениям правительство действительно может перейти. Когда-то были талоны, сейчас век цифровой, так что могут быть более изощренные методики - продавать станут через смартфоны или электронные карты.
Впрочем, мера предлагается как временная - для наведения в России порядка с алкоголизацией населения. До снижения показателей алкоголизации. В комплексе с "сухим" законом Милонов предложил пересмотреть правила продажи и механизм рекламы алкогольной продукции, включая слабоалкогольные напитки. Ну, то есть, можно ожидать, например, возвращения для желающих купить алкоголь специальных входов в магазин. Или вынесение таких магазинов куда-нибудь за черту города, чтобы осложнить возможность приобретения. В том числе и пива.
Все это очень благие намерения, но имеется проблема. Ну ладно, народец как-то станет выкручиваться, ибо самогонные аппараты высокого заводского качества ныне продаются в магазине, а картошка, из которой самогон можно успешно гнать, пока еще в стране произрастает. Но что при таких обстоятельствах станет делать бюджет, в котором алкогольные доходы занимают отнюдь не малое место? Не придется ли поднимать пенсионный возраст еще на пару-тройку лет?
Не очень понятно, что будет делать страна со здоровьем людей, которые заменят более или менее качественный магазинный алкоголь всяким техническим материалом. В перестройку мерли и слепли сотнями и тысячами, не повторится ли ситуация сегодня?
Чем заменит пиво молодежь? Наивно думать, что шахматами и шашками. Как бы не пришлось после запрета получить взлет наркотизации и связанных с ней проблем, в числе которых ВИЧ-инфекция.
Однако, нравственность, разумеется, выиграет. Люди станут не в пример нынешнему моральнее, перейдут на лимонад по субботам и воскресеньям и на язык Пушкина в быту и на работе. Те, разумеется, которые выживут...
Фото с сайта news.rambler.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kirill2490
Sep. 19th, 2018 07:40 am (UTC)
Нет смысла рассуждать над любым предложением очередного долбойопа. Особенно этого.
Когда реально что-то примут - тогда и поговорим.
komandorva
Sep. 19th, 2018 07:51 am (UTC)
Сухого, конечно, не будет, но что-то ограничивающее могут опять изобрести. Например, проговаривается повышение возраста до 21 года...
kirill2490
Sep. 19th, 2018 08:43 am (UTC)
Это слышал, да.
В чём-то - даже правильно.
livejournal
Sep. 19th, 2018 08:46 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t3rm1n4t0r100
Sep. 20th, 2018 11:40 am (UTC)

На самом деле народ деградирует от хорошей жизни. Теперь у меня школьники пытаются сигарет стрельнуть (я не курю). А как часто я чувствую перегар от мужичка, этак в понедельник.

Так как я редко пью - мне лишний стимул ещё меньше употреблять. Сухой закон, наверное, вряд ли введут, наши коммерсанты во власти не позволят, а вот как то ограничат - возможно. Или акцизы повысят.

Скажу за себя. После того как пиво запретили ночью продавать я стал меньше пить. После подорожания цен на сигареты из-за акцизов - бросил курить. Жалко за пачку по «сотке» отдавать в день, да и «стрелки» наглеют.

komandorva
Sep. 20th, 2018 12:26 pm (UTC)
То есть, запреты все-таки эффективны) Если становится дороже, то потребление снижается...
t3rm1n4t0r100
Sep. 20th, 2018 01:55 pm (UTC)
Да, запреты довольно эффективны. Помниться на какой-то развлекательной радиостанции ("Европа +" или ещё что) была тема "плюсов" горбачёвского сухого закона. Один положительный момент мне запомнился - повысилась рождаемость.
Опять же надо понимать, что не все могут бросить вредную привычку. Некоторые мои знакомые точно никогда не бросят курить, например, я слышал такие слова: "Я пытался бросить курить, но уже через 2-3 часа мне аж снилось, что я курю". Тут, возможно, есть некая предрасположенность, либо люди, как я их называю, "пустые духом". То есть им скучно с самими собой. Ничем не увлекаются, им постоянно скучно, они маются. Но книжек в руки не берут, спортом не пытаются заниматься, на рыбалку и в поход не ходят... Тут хочешь-не хочешь закуришь и запьёшь.
( 7 comments — Leave a comment )