?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ближайшее время нам предстоит выловить из Средиземного моря то, что осталось от 15 российских офицеров - летчиков и операторов, упаковать останки и отправить их на Родину. И услышать по телевизору много патриотических комментариев о "достойных сынах Отечества", о "долге" и так далее. Всем, разумеется, дадут ордена. Чтобы дети, которые вырастут сиротами, смогли любоваться по утрам и вечерам. И никто не назовет вещи своими именами - они погибли за Асада.

Президент уже назвал случившееся "цепью трагических случайностей". Трагических, но все-таки случайностей. То есть, ответа не будет и мы продолжим воевать за нашего арабского брата, который ухитряется сбивать россиян, параллельно кормясь с их руки. Мир постепенно начинает привыкать к тому, что мы щедро раздаем деньги и свою кровь, не прося ничего взамен. Мир делает выводы. В следующий раз собьют наш самолет американцы или британцы, которым тоже за это ничего не будет. Ведь даже Турция отделалась помидорным карантином.
Сирия с каждым днем приближает нас к тому, от чего мы очень хотели бы удалиться - к Афганистану. Где хороших парней осталось 15 тысяч, а еще 100 тысяч вернулись домой контуженными и искалеченными. Афганистан кормили за счет всего советского народа, строили заводы, добывали руду, снабжали бесплатной горючкой, не брали ни одной копейки за обучение тысяч специалистов. Наши пенсионеры недополучали денег, а дети - мяса, чтобы братский афганский народ, снабжающий сегодня нас наркотиками, был счастлив.
Дружбу с Асадом оплатят россияне, которых ограбили, лишив возможности вовремя выйти на пенсию. Не интересами повышения пенсионных выплат руководствовались власти, когда обманули стариков, а интересами Сирии, куда и уходят отнятые деньги. И дело вовсе не в допотопном Ил-20, и даже не в 15 душах наших военных, а в принципе.
Страна откровенно загнана в тупик и дальше будет хуже. При этом сила наша показушная, ответить ударом за наглые удары в спину мы не решаемся. И не решимся - комментарий президента говорит об этом снова. И до тех пор, пока не решаемся, нас будут душить и над нами будут смеяться. Трудно даже представить столь очевидный позор во времена Сталина. И даже во времена Брежнева, над которым принято смеяться, ответ бы последовал немедленно и такой, что запомнили бы надолго. Но времена другие и руководители у страны, увы, другие. Они могут уверенно воевать с пенсионерами, но с турками и израильтянами у них получается несколько хуже.
Разумеется, бабы нарожают еще, а рухлядь, вроде Ил-20 будет заменена чем-то посовременнее. Но только люди запоминают главное. Не марку самолета, а то, что струсили.
С Сирией придется все-таки что-то делать. Или победить, что кажется уже, в свете произошедшего, полной фантастикой, или уйти. Похоже, что в Москве, как и всегда, пойдут третьим путем...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kirill2490
Sep. 18th, 2018 02:33 pm (UTC)
Конспирология:
https://abrod.livejournal.com/1323637.html

Вот то, что америкосам придётся уйти (и, видимо, с позором) - это точно.
komandorva
Sep. 18th, 2018 02:53 pm (UTC)
Re: Конспирология:
Не вижу я с чего бы они оттуда ушли. Наоборот, будут затягивать нас в эту петлю...
kirill2490
Sep. 18th, 2018 04:17 pm (UTC)
Re: Конспирология:
не так давно у блогера Лешего был разбор, с чего. Или это был перепост материала.
Суть в том, что перспектив у них нет. Добиться своего не могут, принципиально увеличить число своей пехоты для успеха - тоже. Курды - не выход. Тупое транжирство ресурсов и денег. По всей этой логике уходить придётся.
oldboar
Sep. 18th, 2018 02:34 pm (UTC)
ну ведь это добрая российская традиция -- быть на побегушках у арабов. Это называется "геополитическое влияние" и всё такое. Народ хочет обратно в СССР, так что ему должно это нравиться. А налепить бронзовых бюстов на родине героев -- дело нехитрое.
komandorva
Sep. 18th, 2018 02:52 pm (UTC)
Дело даже не в побегушках, а в странном понимании своего мессианства. Мы все время ищем величие в территориях, а не в экономике и процветании своего народа...
oldboar
Sep. 18th, 2018 03:11 pm (UTC)
А для чего княгиня Ольга давала своих воинов Византии? Зачем русские князья участвовали в большинстве походов монголо-татар? Зачем Россия влезла в Семилетнюю войну? Просто так, за компанию -- и оказалась единственным участником этой войны, который не преследовал никакой цели. Ну да, "взяли Берлин", который Фридрих и не оборонял. Просто так -- может, кто-то заметит и похвалит. Какая нелегкая понесла Суворова через Альпы, где он угробил бОльшую часть своих войск?
Это традиционная политика -- бросаться своим пушечным мясом в надежде на устную похвалу. Монархам это нравилось, а "серую скотинку" никто не считал. В 1877-1878 году решили понравиться профсоюзу безработных германских князьков и подсадить несколько штук на балканские троны. По окончании войны "освободители" ожидаемо получили пинка от свежеиспеченных монархов. Ну и в советское время -- разминировать акваторию после индо-пакистанской войны. Подарить огромное количество оружия арабам -- всегда пожалуйста. Совершенно бесплатно, в надежде только на похвалу (а похвала была далеко не всегда). Или купить сахар на Кубе вдвое выше рынка.
В общем, если человек видит, что окружающие его ни в грош не ставят -- он может поставить выпивку всей компании. Тогда, наверно, хоть один раз заметят и похвалят. А может, и нет.
komandorva
Sep. 18th, 2018 03:21 pm (UTC)
Исчерпывающе. К сожалению...
kirill2490
Sep. 18th, 2018 04:40 pm (UTC)
твою ж мать, какой ты идиот!!
По крайней мере в советское время в этом была геополитика, были цели.
oldboar
Sep. 18th, 2018 04:51 pm (UTC)
ты тоже при совке за арабами говно убирал? Ну гордись, геополитик, бисмарк доморощенный.
kirill2490
Sep. 18th, 2018 04:43 pm (UTC)
в данном случае территория ни при чём.
Америкосы тоже туда влезли и раньше нас - то есть видели своё мессианство и зачем-то им это понадобилось.
Цель нагадить им и не дать разделить Сирию между Турцией и жидами вы не рассматриваете ??
komandorva
Sep. 18th, 2018 05:02 pm (UTC)
То, что там американцы интригуют - несомненно. Но они всегда интриговали. Влезать не надо было. А если уж влезли, то действовать надо не спрятав уши...
yuri_egorow
Sep. 18th, 2018 02:48 pm (UTC)

Но сбил Ил -20 падлюга Асад,! Он и должен ответить.

livejournal
Sep. 18th, 2018 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bubafed
Sep. 18th, 2018 03:57 pm (UTC)
"Ни мира, ни войны".
komandorva
Sep. 18th, 2018 04:01 pm (UTC)
У Троцкого там еще было - "а армию - распустить"...
bubafed
Sep. 18th, 2018 04:28 pm (UTC)
Интересно получается. Нам говорят, что израильтяне поздно предупредили об атаке, в то время, как их самолёты были вполне в зоне видимости радаров. Самим получается не спросить было, что они там собираются делать? И с сирийцами никакой координации тоже не было, потому что не предупредили их о необходимости посадки Ил-20.
komandorva
Sep. 18th, 2018 05:00 pm (UTC)
Это уровень сирийской ПВО. Которая обладает дальнобойным С-200, но не обладает нужной квалификацией для того, чтобы разобраться в воздушной обстановке. Израиль никогда не пойдет на войну с русскими. Я с самого начала не верил в чушь по поводу их вины...
bubafed
Sep. 18th, 2018 05:53 pm (UTC)
Отсутствие с нашей стороны какого-либо адекватного выдвинутому обвинению ответа будет лишним тому подтверждением. Израильтяне может и не сильно дорожат отношениями с нами, но вопросов к ним меньше.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com