Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ил-20. Они погибли за Асада

В ближайшее время нам предстоит выловить из Средиземного моря то, что осталось от 15 российских офицеров - летчиков и операторов, упаковать останки и отправить их на Родину. И услышать по телевизору много патриотических комментариев о "достойных сынах Отечества", о "долге" и так далее. Всем, разумеется, дадут ордена. Чтобы дети, которые вырастут сиротами, смогли любоваться по утрам и вечерам. И никто не назовет вещи своими именами - они погибли за Асада.

Президент уже назвал случившееся "цепью трагических случайностей". Трагических, но все-таки случайностей. То есть, ответа не будет и мы продолжим воевать за нашего арабского брата, который ухитряется сбивать россиян, параллельно кормясь с их руки. Мир постепенно начинает привыкать к тому, что мы щедро раздаем деньги и свою кровь, не прося ничего взамен. Мир делает выводы. В следующий раз собьют наш самолет американцы или британцы, которым тоже за это ничего не будет. Ведь даже Турция отделалась помидорным карантином.
Сирия с каждым днем приближает нас к тому, от чего мы очень хотели бы удалиться - к Афганистану. Где хороших парней осталось 15 тысяч, а еще 100 тысяч вернулись домой контуженными и искалеченными. Афганистан кормили за счет всего советского народа, строили заводы, добывали руду, снабжали бесплатной горючкой, не брали ни одной копейки за обучение тысяч специалистов. Наши пенсионеры недополучали денег, а дети - мяса, чтобы братский афганский народ, снабжающий сегодня нас наркотиками, был счастлив.
Дружбу с Асадом оплатят россияне, которых ограбили, лишив возможности вовремя выйти на пенсию. Не интересами повышения пенсионных выплат руководствовались власти, когда обманули стариков, а интересами Сирии, куда и уходят отнятые деньги. И дело вовсе не в допотопном Ил-20, и даже не в 15 душах наших военных, а в принципе.
Страна откровенно загнана в тупик и дальше будет хуже. При этом сила наша показушная, ответить ударом за наглые удары в спину мы не решаемся. И не решимся - комментарий президента говорит об этом снова. И до тех пор, пока не решаемся, нас будут душить и над нами будут смеяться. Трудно даже представить столь очевидный позор во времена Сталина. И даже во времена Брежнева, над которым принято смеяться, ответ бы последовал немедленно и такой, что запомнили бы надолго. Но времена другие и руководители у страны, увы, другие. Они могут уверенно воевать с пенсионерами, но с турками и израильтянами у них получается несколько хуже.
Разумеется, бабы нарожают еще, а рухлядь, вроде Ил-20 будет заменена чем-то посовременнее. Но только люди запоминают главное. Не марку самолета, а то, что струсили.
С Сирией придется все-таки что-то делать. Или победить, что кажется уже, в свете произошедшего, полной фантастикой, или уйти. Похоже, что в Москве, как и всегда, пойдут третьим путем...
Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments