Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Петров как "совершенно секретный" любитель шпилей

Мне совершенно не жалко Скрипаля. Офицер военной разведки, предавший страну и товарищей, не заслуживает того, чтобы по нему кто-то плакал. Гораздо интереснее другое. Почему мы снова и снова по уши в гнилой жиже и даем возможность окунуть нас туда с головой.
Британская, вроде бы, неправительственная "Bellingcat" и тоже, вроде бы, независимый "Insider" взломали базу Федеральной миграционной службы (как это, оказывается, легко) и предъявили миру Петрова. Того самого скромного ценителя английской средневековой архитектуры. Так вот, тут нашлось много интересного.

До 2009 года никаких следов "предпринимателя" в реальном мире нет. В 2009-м он получил паспорт "взамен испорченного" и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе. В файле нет ни одной отметки о регистрациях и о получении загранпаспортов, хотя это обязательная позиция и у всех простых граждан присутствует.
А дальше - самое занятное. В файле Петрова в разделе биография - пустота, зато стоит сделанная сотрудником ФМС отметка "сведений не давать" и "с.с.), что квалифицируется как "совершенно секретно".

Как указывают сегодня многие российские СМИ, комментирующие предъявленные документы, российские паспорта выданы УФМС 770001 по городу Москве — «простые смертные» там паспорта не получают.
Ну, и так далее. Само по себе это, разумеется, ничего не означает, может быть, речь идет о серии случайных совпадений. Представитель МИДа Захарова примерно так и заявила, сказав, что еще совсем недавно британцы утверждали, будто Петров и Боширов - вообще вымышленные фамилии. В связи с этим, не очень понятно, а зачем вообще организовывалось "интервью" двух "предпринимателей" в сфере спортивного питания на "Раша тудей"? Не было интервью - не было и проблем.
Короче говоря, есть вопросы и все они не так чтобы хорошие. А главный - у нас что, совсем уже все прогнило и все разучились работать? У нас что, иностранные разведки могут вскрывать любые государственные электронные базы и устанавливать подробности личности любого гражданина? Кому нужны тайны, которые являются тайнами только для нас самих, кому нужны законы об обработке персональных данных? И совсем совсем главный вопрос - что вообще происходит с государством?..
Источники информации:"Life", "Коммерсант", РБК
Tags: политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments