Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Петров, Боширов и "голубая" версия

История с этими двумя занятными "агентами ГРУ" развивается стремительно. И что интересно, даже те, кто не верил в то, что Скрипаля действительно травили наши люди, благодаря яркому интервью на РТ, начинают в это верить. Смотрю опрос на проправительственной интернет-газете "Взгляд" - 33 процента считают, что Петров и Боширов действительно выполняли задание по убийству предателя в Солсбери. Что же тогда делается на оппозиционных сайтах?
ВВС выяснила, что ни на одном из этих господ не зарегистрировано предприятий. То есть, они не предприниматели и на этот счет тоже вранье. И теперь у меня очередной вопрос - это вранье двух напуганных втянутостью в опасную историю обычных людей или агентов просто забыли прикрыть надежной, подтверждаемой легендой? Они ведь получили визы именно как предприниматели.


В том что Петров и Боширов приехали в Лондон "оттянуться", сильно усомнился даже авторитетнейший ветеран советской разведки, автор многих книг о работе разведслужб Любимов. Психолог-физиономист указал, что рассказчики явно врут и чего-то сильно боятся.
Появляется ощущение в том, что государственные СМИ начинают активно продвигать читателей и зрителей к "голубой" версии. Намекать, что молодые люди имеют нетрадиционную ориентацию. И в таком случае, офицерами ГРУ не могут быть по определению. Но, во-первых, это совсем не факт, а во-вторых, что все-таки с их работой и кто они вообще такие?
Зачем вообще нужно было организовывать такое горе-интервью, от которого остается горький привкус полной безалаберности. ГРУ - звонкий бренд, но мы отлично помним крупную неудачу, когда топорно взорвали за границей свергнутого чеченского президента Яндарбиева. Работа была сделана настолько безобразно, что последствия могли быть тяжелыми и только активная работа МИДа спасла тогда горе-ликвидаторов.
Пока что отбиваемся мы от всей этой гнили плохо. После интервью можно сказать, что не плохо, а отвратительно.
Неужели совсем уже все развалилось? Ну а что, с другой стороны. Когда такое было, чтобы целый выпуск академии ФСБ устраивал гонки на "гелендвагенах" по центру Москвы, а генерал армии вызывал на драку оппозиционера?..
Фото: PA Images/ТАСС
Tags: закон, криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments