?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер перестает быть томным. Конфликт между знаменитым бойцом Хабибом Нурмагомедовым и двумя популярными попсовиками-фриками Тимати и Кридом начинает выходить за рамки нормальных хайповых терок и переходит в принципиальную плоскость. Даже скорее идеологическую, если учесть, что дагестанский джигит прямо обращается к мужчинам своей республики с призывом спасти будущее от "петушар".

Начиналось все с того, что в Махачкале удивительным образом раскупили все билеты на концерт Егора Крида. Уж не знаю, за что Крида любят на суровом и консервативном Северном Кавказе, но почему бы, собственно, и нет. Однако, концерт сорвали угрозами как по отношению к певцу, так и по отношению к тем, кто придет на мероприятие, и Крид выступать отказался. Полиция вроде бы кого-то из угрожающих нашла, но фамилии этих героев не известны.
Нурмагомедов комментирует произошедшее вполне в духе традиций: невелика потеря. И понеслось.
А теперь текст обращения (орфография сохранена): "Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение - это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего-то хотят".
Кто там из нашей эстрады "петушара" - Нурмагомедову виднее. Но то, что ключевая для России республика Северного Кавказа с населением более 3 миллионов человек оказывается вне правового поля - это никуда не годится. Сегодня сорван угрозами концерт, завтра угрозами будет сорван футбол, послезавтра угрозами поставят ультиматум федеральной власти. Совсем недавно за угрозы зрителям и кинотеатрам были арестованы борцы с фильмом "Матильда" - абсолютно справедливо. В Дагестане неплохо бы тоже четко расставить акценты. Для пользы и республики, и всей страны.
Если чьи-то персональные взгляды на мораль и нравственность будут давить на закон, то ничего доброго из этого не получится.
Ну, а любой "петушара" может выяснить свои отношения с Нурмагомедовым в суде. Если считает это необходимым. Не думаю, что кто-то из оскорбленных решится вызвать его на дуэль на ринге. Хотя, этот вариант сегодня и в тренде у некоторых генералов...
Фото с сайта Sputnik Таджикистан

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lady01965
Sep. 12th, 2018 08:59 am (UTC)
и Крид тоже?)
Не знаю,как там в Дагестане,но меня тошнит от Киркорова,Баскова и прочих на нашей эстраде,именно на ней...в своей постели пусть делают что хотят...
komandorva
Sep. 12th, 2018 10:13 am (UTC)
От этих фриков всех уже тошнит. Но они размножаются почкованием и собирают залы и стадионы...
t3rm1n4t0r100
Sep. 12th, 2018 10:06 am (UTC)

Такие же сомнения посетили меня, когда прочитал призыв Нурмагомедова. «Будущее в наших руках», - это он о чём? Уж не о сепаратизме ли мечтает? А Тимати - молодец, вступился за своего, приятно удивил. За Тимати не страшно, он, если что, «своих близких» позовёт и успокоят борца. Ведь «старшие» заминянали же скандалы Киркорова.

komandorva
Sep. 12th, 2018 10:15 am (UTC)
Именно о сепаратизме. Вначале культурном - праве жить средневековыми традициями - адатом. И изолировать республику от большой России через традиции и религию. При этом получая 95 процентов доходов бюджета из Москвы...
andreiuvv
Sep. 12th, 2018 10:23 am (UTC)
А может это просто попытка оставаться все еще на волне популярности в связи с угасанием интереса к своей персоне?! И да, мужчины, что в 20, что в 30, что в 60 лет остаются в душе по-прежнему мальчишками, которым, дай волю, они бы помахали кулаками...
( 5 comments — Leave a comment )