Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Союз" просверлил диверсант. Однажды тихой ночью

Итак, Роскосмос определился - он в дырке в космическом корабле не виноват. Виноваты враги. Событие признано диверсией, при этом диверсант, в духе отечественных пропагандистских традиций, не назван, но подразумевается. Наши космонавты, разумеется, продырявить "Союз" не могли. Во-первых, потому, что они наши, а во-вторых, зачем им, собственно говоря, это делать? Значит, американцы. ЦРУ завербовало одного из космонавтов, чтобы тот глухой ночью (а бывают ли на МКС глухие ночи?) подкрался в российский сегмент станции и продырявил космический аппарат.

Если продолжать мыслить в духе космического детектива, то получается, что речь идет либо о попытке убить российских космонавтов, либо о компрометации "Роскосмоса". Не исключено, что завербовали американского космонавта британцы, чтобы, разумеется, отомстить Путину за газ "Новичок". Или за Березовского, которого, разумеется, Путин же и убил в Лондоне.
Вопросов к блистательной версии так много, что нет смысла их и задавать. Просто для интереса зададимся одним, принципиальным. Тот же "Роскосмос" говорит о восьми попытках просверлить корпус ракеты. То есть, предполагаемый американский диверсант сверлил восемь раз. Дрелью. Когда вы сверлите в своей квартире дрелью дырку в стене, чтобы закрепить картину или гардину, то очень часто к вам прибегают с возмущением соседи и сверху, и снизу, и сбоку. МКС, между тем, не квартира, а огромная система металлоконструкций. Где очень тесно и никто никогда не остается один. Каким образом можно сверлить восемь раз, чтобы никто не увидел и не услышал, тем более - в чужом сегменте, где само твое присутствие не является обычной практикой?
Версия, которую придумал "Роскосмос" очень хороша в пиаровском смысле. С одной стороны, она снимает с ведомства, у которого падает каждая вторая ракета и которое начинает понемногу деградировать в технологическом отношении, всякую ответственность - на войне, как на войне. А с другой, попадает в тренд санкционной политики подлого Запада, который начинает вредить нам там, где только возможно. В таком случае, "Роскосмос" нужно не только понять и простить, но еще и нежно обнять. успокоить и дать денег. На моральный ущерб и противостояние врагам. Купить, например, для космонавтов автоматы-"калаши" или пистолеты Макарова. Чтобы, ежели враг снова рискнет что-то сверлить, занять круговую оборону и отстреливаться до прихода основных сил.
Как после заявлений "Роскосмоса", прямо указывающих на американского недруга, теперь будет осуществляться взаимодействие на орбите и какова должна отныне быть моральная атмосфера на МКС, где русские по-прежнему взаимодействуют с американцами и будут вынуждены взаимодействовать еще несколько лет - об этом, кажется, никто не думает. Думают об одном - как отбрехаться...
Фото с сайта "Популярная механика"
Tags: США, война, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments