Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полпред-пролетарий позвал всех в ПТУ

Полпред-пролетарий Игорь Холманских продолжает с рабочей прямотой и решимостью вгрызаться в политическую жизнь Урала. Недавно он сделал очередное животрепещущее заявление в сфере, в которой, очевидно, полагает, что разбирается лучше других - в образовании.
Новоявленный комиссар Уральского Федерального округа опубликовал в "Российской газете" статью, в которой обрушился с обличительной критикой на современные вузы и качество высшего образования, а также на студентов, которые поступают в эти вузы. «Масса контор, которые по документам являются институтами, академиями, даже университетами, выпускают бесконечные ряды недоучек, экономистов, юристов или политологов по дипломам, на деле не умеющих ничего»,— пишет полпред.
Современный образовательный процесс в университетах Холманских называет «годами безделья», а экзамены — «моментом обучения правилам дачи взяток».
И здесь с Игорем Рюриковичем трудно не согласиться. Действительно, пять лет в вузе - это время, совершенно выброшенное из жизни. То ли дело - ПТУ, там и счастье соприкосновения с реальной профессией, и вдохновение трудового подвига, и любовь к родительской фрезе. В отличие от этих пакостных университетских интелей, пролетарий всегда знает, чего хочет, кого хочет и за сколько хочет. Он всегда готов выйти на защиту правящей партии и разогнать мозолистыми руками любой митинг во имя действующей власти. Он всегда счастлив, пока в магазине есть колбаса екатеринбургского мясокомбината и пиво "Уральский мастер". И именно поэтому он, а не всякая праздно шатающаяся в своих пиджачишках профессура и доцентура, опора православной России.
В конце своего высокограмотного политического кредо Холманских еще раз попытался пнуть работников офисов: «Сравните заработки по-настоящему квалифицированных рабочих и рядовых армии «офисного планктона»».
Удивительно, как при такой идиллии сам господин Холманских решил оставить производство ради чиновничьей скукоты. То ли ради Родины пожертвовал блестящей перспективой начальника цеха на Уралвагонзаводе, то ли ради чего-то такого, что не ведомо ему, образованному, самому...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments