?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ставшей легендой "золотую" краснодарскую судью Хахалеву, которая сыграла для своей дочери свадьбу, как пишут, за 2 миллиона долларов, решили все-таки наказать. Верховный суд понизил ее в статусе - Хахалева больше не входит в состав Краснодарского краевого суда.
Это не очень больно - ВС, видимо, долго искал компромиссную формулу. С одной стороны, проигнорировать скандал, когда на свадьбе дочери судьи выступают, разумеется, совершенно бесплатно, несколько звезд российской эстрады - от бессребренника Кобзона до Баскова, не получалось. Но и наказать сильно поднялась рука - удар получался по себе, элите. Поэтому щелкнули по носу, приняв, видимо, во внимание, что у Хахалевой муж - миллионер и мама - тоже миллионерша - платили, вроде бы, они.


Хотя, вообще-то тут немало вопросов. Например, о конфликте интересов.
Судья Хахалева - только один пример откровенного непонимания мало-мальской необходимости вести себя скромнее среди людей, многие из которых живут от получки до получки, а многие вынуждены экономить на самом необходимом. Элиты сложились во всех регионах и часто их представители в принципе не видят никаких проблем в том, чтобы демонстрировать богатство. То один народный депутат задавит двух человек и ухитрится даже не получить судимости, не лишиться ни должности, ни водительских прав. То дочь другого, призывающего с трибун к патриотизму, купит себе особняк в Великобритании за 22 миллиона фунтов. Так что не стоит предъявлять Хахалевой какие-то повышенные требования - она играет по правилам, установленным не ей. Моральный кодекс строителя коммунизма - это уже глубокое прошлое, было давно и неправда, а Кодекс чести судьи Российской Федерации уступил место документу с гораздо более обтекаемым названием - Кодекс судебной этики.
Мне как-то посчастливилось в составе группы стажеров расспрашивать об этике американского судью. В своем огромном служебном кабинете он рассказывал о том, что для него категорически нежелательно ужинать в ресторане, где в это время ужинает прокурор. Неэтично и может быть неправильно истолковано прессой. Которая имеет возможность, кстати, запросто изучить список заказанных им блюд и напитков.
У нас гораздо более правильная и справедливая страна. Судье верят на слово. Сказала, что Кобзон прилетел выступить бесплатно - так оно и есть. Не судите и не судимы будете...
фото: youtube.com

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com