?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успела еще просохнуть виртуальная кровь после эпической схватки Роскомнадзора с Telegram, как страна вступила в новую войну. На этот раз с Google, который прокуратура и избирком обвинили во вмешательстве в выборы.
Письма с категорическим предупреждением исполнительному директору Google отправили сразу три ведомства - Роскомнадзор, Генеральная прокуратура и Центральная избирательная комиссия. Они много чего имеют против роликов с участием представителей команды Навального на гугловском ютубе. На этих роликах россиянам предлагается вместо выборов 9 сентября идти на протестные мероприятия. Такого рода агитация запрещена, а гугловские инструменты, таким образом, способствуют продвижению незаконного политического контента.


Это не первое и не второе предупреждения, которые направляются интернет-гиганту. Ни на одно из них он не ответил и свое "черное" дело не прекратил. И теперь во весь рост встает один, но принципиальный вопрос - а что, собственно говоря, будет, если прокурорское предупреждение снова проигнорируют. Тогда, по идее, нужно принимать к наглому нарушителю меры.
Я всецело за законность и ни секунды не сомневаюсь в праве государства обеспечивать исполнение российских законов на территории Российской Федерации. Но я еще не забыл, чем закончилась драка Роскомнадзора с Телеграмом, который не только не удалось заблокировать, но и не удалось с величайшим позором. Огромная часть страны стала испытывать большие проблемы с интернетом. У кого-то полетел бизнес, у кого-то сорвались важные переговоры. Про то, что люди не смогли просто общаться, даже не хочется и говорить, тем более, что это Роскомнадзору просто по барабану.
Так вот, насколько я, неграмотный, понимаю, Google - не Telegram. Другие возможности и другие деньги. Совершенно иное политическое прикрытие. Не получится ли так, что столкновение прокуратуры и интернет-поисковика закончится тем, что интернет отрубится вообще у всей страны? если так, то пусть лучше на ютубе вовсю агитирует Навальный со товарищи. Этот господин мне не интересен в принципе и аналогично он неинтересен многим миллионам людей. Стоит ли игра свеч, а овчинка выделки?
С другой стороны, понятно, что Родине нужно как-то на санкции американцев отвечать и Google на роль жертвенного барана неплохо подходит. Но в таком случае, дайте всем нам альтернативу. Не подобие альтернативы, а полновесную альтернативу, чтобы на этот чертов поисковик мы не ходили. И тогда любой из нас не против стать патриотическим пользователем поисковиков.
Если же альтернативы нет, то не стоит, пожалуй, лохматить бабушку. В том смысле, что топать ногами и демонстрировать неимоверную мощь там, где ее нет и в помине. Гугл работает на США, он шпионит в пользу США и предоставляет пропагандистские возможности друзьям США. Но только сейчас на него наконец-то обратили внимание. В выборы он, оказывается, вмешивается...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com