?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, сколько стоят начинающиеся военные маневры, в которых задействованы 300 тысяч солдат и офицеров и многие тысячи единиц боевой техники. Но, исходя в том числе из личного опыта участия в крупных учениях, подозреваю, что очень много. Тут все зависит от сценария, если будут еще и запуски баллистических и крылатых ракет, полеты стратегической авиации и переброски больших масс военнослужащих, то суммы фантастические. Просто безумные. Расходы на столь масштабные учения - это бюджет некоторых федеральных министерств.
В новой России таких учений не было. В СССР они проходили регулярно и даже существенно большими силами, но то был могучий Советский Союз. И самое главное, все это имело большой смысл, поскольку показывало кому надо и как надо, что с врагами может случиться, если враги не будут вести себя правильно...


Что показывают стратегические учения сейчас - не очень понятно. С учетом того, что в них участвует наш стратегический партнер, а вообще-то потенциальный противник Китай, то, значит, сила демонстрируется не ему. Если принять во внимание, что НАТО в любом случае многократно превосходит Российскую Армию в возможностях конвенциальной войны, то, получается, что демонстрация осуществляется не для НАТО. И не для США, чей военный бюджет заметно больше всего бюджета России. Для США и НАТО есть ядерная триада, которая держит и будет держать их на расстоянии очень долго.
Тогда, по всему, демонстрация значительной военной мощи, проводится только для одной страны. Для Украины. И для всех ее союзников, у которых должно пропасть даже желание влезть в российско-украинский конфликт, если таковой состоится.
Но тут имеется еще один важный нюанс. Дело в том, что хотя в Киеве сегодня немало высокопоставленных сумасшедших, там все равно понимают, что если против Украины Россия задействует хотя бы десятую часть своей силы, то гордой украинской армии хватит на два-три дня. В лучшем случае. Ибо мощь никак нельзя сопоставить. Даже если допустить, что украинская армия вообще будет сопротивляться, а не разбежится.
И если все это сложить, то такое впечатление, что речь идет вовсе не о демонстрации, а о подготовке. О проверке сил. О выверке карт и планов. На всякий случай.
С учетом убийства Захарченко и заявления президента Путина о том, что Россия не оставит Донецк "в любом случае", вечер перестает быть томным. А "любой случай" может наступить каждый день...
Фото с официального сайта министерства обороны РФ

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
t3rm1n4t0r100
Sep. 1st, 2018 03:07 pm (UTC)

Одна Украина конечно не справится, но вот если с нескольких фронтов зайдут, тогда придётся несладко. Например, если Казахстан и другие бывшие республики СССР. Просто настораживает, когда принимаются законы о государственных языках. На Украине всего несколько лет назад тоже бегали с идеей идентичности и первые «Трансформеры» перевели на мову. Франшиза «Трансформеров» ещё не закончилась, а мы с Киевом уже на ножах...

komandorva
Sep. 1st, 2018 03:52 pm (UTC)
Никто им не поможет. И сами себя они тоже не спасут...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com