?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и опасались жители провинциального Березовского, Свердловский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест одному из подростков, который обвиняется в том, что вместе с тремя товарищами избил до смерти молодого человека. Видимо, скоро под домашний арест выпустят и второго. Мальчики они маленькие, за них просят мамы. Мало ли, что убивали юношу-инвалида, под стражей сидеть холодно и кормят плохо, а как же гуманизм?
У нас удивительное законодательство. Оно гуманно как-то избирательно и всегда против тех, кого бьют и убивают. Девочку, которая снимала процесс убийства несчастного инвалида, тоже привлечь нельзя. Она тоже маленькая. Под стражей до суда останется скорее всего только один. Который прыгал на голове убиваемого, пока у того не вылетели глаза.


Сейчас паренек лежит в могиле, а мальчики и девочка, его убийцы, к которым закон так удивительно гуманен, будут кушать мамин суп. И смотреть по телевизору кино. А почему бы, собственно говоря, и нет?
Все чего-то ждут и уповают на гуманизацию закона. В стране, где подростки, сбившиеся в стаи, забивают насмерть бомжей, гастарбайтеров-азиатов, своих неказистых сверстников, да и вообще любого, кто попадет под руку или ногу не под настроение. Или не даст на пиво. Или просто не так посмотрит. Широкими шагами топает по державе "АУЕ", которая уже явная проблема, но управы нет, поскольку "онижедети". И даже когда будут убивать, найдутся масса защитников и уполномоченных, которые найдут уйму смягчающих обстоятельств. Ну еще бы, не их же детей затаптывают до вылета глаз из глазниц.
Подростка могут запросто привлечь к уголовной ответственности за экстремизм, но очень лояльно отнесутся, если он затопчет ногами одноклассника за каким-нибудь гаражами. Потому что экстремизм - это против режима, а ногами - это против черни, простолюдинов, которых бабы, как говаривал профессор Преображенский, могут нарожать в любой момент. Одним больше, одним меньше, кто их считает.
Так происходит потому, что элите это все не нужно. Элите все эти подзаборные убийства одними мальчиками и девочками других мальчиков и девочек - как назойливая муха, которая мешает в полной мере насладиться элитным положением. Их детей не забьют - заборы высоки, машины быстры, стены прочны, да и порядка за границей больше...
Фото с сайта https://crimea-news.com/society/2018/01/14/364441.html

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
t3rm1n4t0r100
Sep. 1st, 2018 02:54 pm (UTC)

Сегодняшняя молодёжь тупеет и наглеет. Меня поражает их лень и безразличие к жизни. Сейчас, например, можно любую книгу скачать, не то что купить. Киоски Роспечати изобилуют различными коллекциями (собери автомобиль или R2-D2, например). Занимайся спортом как Войтенко, да и вообще люби жизнь. Среднестатистический житель СССР обзавидовался бы обилию возможностей досуга! Но нет! В последнее время участились случаи, когда подростки просили меня купить сигарет. Я отказывал.

Что с ними не так? Как говорит Дмитрий Пучков: «Малолетние дебилы - это состояние души...»

Иной раз я говорю своим ровесникам, если какой-то ребёнок примеряет на себя взрослую жизнь (курит, матерятся, оскорбляет) не стоит ли ему тогда ответить силой по взрослому? Показать все прелести взрослой жизни раз уж взялся за гуж... Жестоко, но что-то в этом есть...

komandorva
Sep. 1st, 2018 03:06 pm (UTC)
Это прямой результат нескольких обстоятельств. Безотцовщины, отсутствии какой-то идеи, кроме гонки за деньгами у государства, вовлеченности матерей в эту гонку и так далее... дальше будет еще хуже.
( 2 comments — Leave a comment )