Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Ельцин "стучал" Америке на коммунистов

Я не знаю, зачем американцы рассекретили стенограммы общения патриотичного и демократического президента Ельцина с демократическим президентом Клинтоном. Не исключено, что этом есть какой-то стратегический смысл, особенно в той части, где Борис Николаевич расхваливает зачем-то своему американскому коллеге Путина. Получается, что американцы заранее знали, что Ельцин уходит, доклад об этом прозвучал гораздо раньше, чем знаменитое предновогоднее "Я устал. Я ухожу".

Но гораздо интереснее вторая порция расшифрованных документов. Там где Ельцин жалуется Клинтону на коммунистов. Которые, мол, хотят вернуть Крым и Аляску. То есть, президент России "стучит" президенту страны, являющейся потенциальным противником, на вторую по значимости политическую силу своего государства. Является ли это изменой Родине с юридической стороны - здесь я судить не берусь, ибо не юрист. А вот то, что ситуация явно не пахнет моралью - однозначно.
Если вспомнить о том, что сразу после подписания в Беловежской Пуще протокола о развале Советского Союза и выпивания по этому потрясающему поводу бутылки коньяка, участники, среди которых старшим был, разумеется, Ельцин, немедленно доложили о содеянном президенту США, то становится совсем уже мило. И разговоры про то, что США всячески поддерживали Ельцина в борьбе за власть, уже не кажутся только разговорами.
Что еще опубликуют американцы, предсказать пока что трудно. Есть ли там еще более интересные и яркие стенограммы - сказать еще труднее. Не исключено, что мы узнаем про Бориса Николаевича, детьми гнезда которого являются в общем-то почти все действующие ныне высшие деятели государства, много нового. И не самого приятного для поклонников видного деятеля демократии и борца за свободу, которого много обвиняли в алкоголизме, но пока еще никто не обвинял в предательстве.
Вообще, публикация подобных материалов - большая редкость. Назвать ее случайностью трудно, никогда и никто не сделает такого без согласований со всеми заинтересованными лицами. Как бы не оказалось, что мы присутствуем при старте новой медийной атаки. Начало, во всяком случае, интригующее...
Фото Фото: Rick Wilking / Reuters
Tags: США, история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments