Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Соловьев, "сопляки" и репосты

Главный телекиллер правительственного телевидения Владимир Соловьев решительно поддержал привлечение подростков к уголовной ответственности за репосты, которые квалифицируются экспертами как экстремистские. «За репосты картинки "ВКонтакте" дают реальный срок и правильно делают», — так буквально выразился Владимир Рудольфович, подчеркнув, что слово «репост» ничем не отличается от понятия «распространение».

Либеральная общественность и "яжемати" немедленно попытались устроить ему обструкцию на том поле, на котором сильны - в Фейсбуке. Однако, как мне кажется, вопрос не так прост.
С одной стороны меня сильно настораживает волна судов за экстремизм в соцсетях, которая сейчас катится по России. Некоторые случаи удивляют еще сильнее. Это когда привлекают юношу-аутиста или выжившую из ума бабку, призывающую идти походом на Путина.
Еще больше настораживает, когда экспертные заключения даются местными специалистами, многие из которых никогда не работали в СМИ, не имеют ученой степени и ориентируются на язык Пушкина и "Слова о полку Игоревом". Несмотря на то, что во многих случаях привлекают вполне справедливо, если массированное давление на соцсети продолжится, то откровенное запугивание приведет к сворачиванию общественной дискуссии. Не хотелось бы думать, что именно в этом состоит цель борьбы с экстремизмом в интернете.
С другой стороны, надо быть честными и констатировать тот факт, что экстремизма в соцсетях полно. И националистического, и религиозного, и просто тупого. И то, что картинки и слоганы перепечатываются подростками и бабушками, ничего в принципе не меняет. Как аутисту учиться в вузе - так все в порядке, интеллект его, оказывается, не пострадал, а как отвечать за экстремистский репост - так спасите моего мальчика. Так дело не пойдет.
Чтобы навести порядок и не пересажать полстраны надо навести порядок в квалифицировании содеянного. И декриминализовать мелкие нарушения, переведя их в "штрафную" зону. За несовершеннолетних пусть платят "яжемати", не желающие воспитывать своих сладких мальчиков и девочек. Тогда будет и довольно неприятное наказание, которое заставит задумываться перед каждым репостом, и не надо будет ломать жизнь молодым людям, которые часто совершают глупости просто, увы, по незрелости.
И да, этот идиотский закон о защите прав верующих тоже нужно декриминализовать. Тем более, что церковь уже призвала прощать раскаявшихся...
Tags: закон, криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И все-таки она вертится

    Танцы на заплеванной веранде подмосковного санатория «Марфино». Под «живой» звук группы «Чеширский кот», которая почему-то состоит из одного…

  • Хаматова. Понять и простить?

    Актер Батурин призвал простить Хаматову. Если искупит свою вину. Мол, если придет и скажет "я глубоко ошибалась, поняла весь ужас того, что…

  • "Когда русские придут на коленях подписывать мир..."

    От польского президента Дуды без купюр. Эротико-политические грезы. Обращение варшавского мечтателя к киевскому: «Я говорю: Владимир, глядя на…

  • "Я ненавижу себя за любовь к нему"

    "Я ненавижу себя за любовь к нему" - женская запись-всхлип на сайте сорри.ру. Он странный, этот прекрасный пол... Любит, когда ненавидит, ненавидит,…

  • Человек-паук и Халк как победители нацизма

    Россию не пригласили на годовщину освобождения Освенцима. Пригласили всех, кроме нас. Позвали даже немцев, внуков и правнуков тех, кто сжигал евреев…

  • Познер как гвардеец кардинала

    Познер, который почти год отказывался комментировать специальную военную операцию, уехал во Францию. У Владимира Владимировича три паспорта, где…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments