Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дед Мазаев и Гитлер

Фронтмен известной группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что во Второй мировой войне победил Гитлер. Разговор в передаче "Абонент доступен" зашел о Сталине. Зачем рок-музыканта понесло на столь трепетные темы, не очень понятно, но мысль он высказал достаточно мощную: «Его целью была мировая революция, а ресурс, который ему предоставила еще царская Россия, он не смог правильно использовать. Сталин не к той войне готовился, и поэтому Гитлер победил. Я долго изучал этот период истории, и у меня такое мнение складывается».

То есть, Мазаев в перерывах между сочинением песен, концертами и корпоративами глубоко вникает в историю Второй мировой и глубина его погружения столь велика, что Сергей Владимирович констатировал для себя победу Гитлера. Куда при этом делась Советская Россия и где в тот период находились родственники Мазаева, не уточняется. Видимо, еще не дошел до нужной страницы учебника. Не исключено, что с Гитлером потом как-то справились латышские и эстонские дивизии, пришедшие на выручку оплошавшему Сталину и прогнавшие захватчика с советской земли.
Над всем этим можно было бы посмеяться, если бы не одно обстоятельство. Речь идет о типичном представителе российского шоу-бизнеса. Классическом представителе, который в России говорит одно, а оказавшись в Европе, - прямо противоположное. Потому что там он зарабатывает деньги и туда могут не пустить, если он скажет, что-то хозяев не устраивающее. Про роль латышских стрелков в убийстве царской семьи он в студии латвийской радиостанции, разумеется, не обмолвится. Или про что-нибудь еще не слишком для латышей из истории приятное.
А на 9 мая Мазаев с удовольствием споет и на какой-нибудь московской площади и в Кремле, если пригласят и заплатят. Потому что "спасибо деду за Победу!" и все такое. Правда, до победы Гитлера еще никто из наших королей и императриц эстрады как-то не доходил, но лиха беда начало, услышим не то еще...
Фото с сайта Газета 2000
Tags: культура, патриотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments