Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Telegram сдался. Он будет сотрудничать со спецслужбами. Но не с российскими

Война мессенджера со спецслуцжбами закончилась. Telegram будет по решению суда раскрывать спецслужбам раскрыть IP-адрес и номер телефона пользователя. Об этом заявил официальный представитель мессенджера. Подчеркнув, что "мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом". Остается только гадать, что, собственно говоря, произошло. То ли владелец Telegram получил от спецслужб предложение, от которого он не смог отказаться, то ли наконец-то повзрослел и сам осознал пагубность боя с тенью. Впрочем, на Россию это не распространяется. Работать он будет только со спецслужбами Запада. Об этом сделано специальное заявление.

Я с самого начала эпического противостояния, чуть было не разрушившего российский интернет, не понимал, в чем тут проблема. Разве экстремизм - не опасность для людей и мира? Если отказ от помощи тем, кто борется с экстремистами - это гражданская позиция, то к такой позиции у меня, да и, думаю, не только у меня, есть много вопросов. Кто-то, разумеется, спрячется в Лондоне, но большинство из нас сильно рискуют, если экстремисты наберут силу. И своими жизнями, и жизнями своих близких. Понятно, что либеральная общественность сразу же превратила Telegram в некий символ борьбы с путинским режимом, но на самом деле, как мне кажется, речь шла о самой обычной фронде и браваде. Мол, делаю, что хочу, а вы со мной ничего сделать не сможете. Между прочим, все американские интернет-гиганты свое правительство поддерживают безоговорочно. И удаляют в Фейсбуке страницы, которые считают пропагандистскими, и докладывают в Конгресс и Сенат о российских ботах, якобы влиявших на выборы. Они не стесняются и, в общем-то, правильно делают. Ибо патриотичны и работают на свою страну. Почему на свою страну не хочет работать Telegram, мне ясно не было. Но, слава богу, вроде бы понимание достигнуто. Будем надеяться, что рано или поздно повзаимодействует и с ФСБ. На всякий случай прекращайте понемногу переписываться в "телеге" с любовницами и любовниками, А вдруг ФСБ всю эту переписку читает, и если любовниц будет слишком много, то обязательно возьмет вас на заметку. Потому что по-настоящему в нашей стране можно любить только Родину. Остальных - по мере необходимости...
Tags: ФСБ, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президент обещал привившимся два выходных. За счет заведения

    Власти поняли, что одной агитации за прививки мало и, кроме кнута, нужен какой-то пряник. Между тем, пряники есть только у Собянина, а больше ни у…

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments