Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Telegram сдался. Он будет сотрудничать со спецслужбами. Но не с российскими

Война мессенджера со спецслуцжбами закончилась. Telegram будет по решению суда раскрывать спецслужбам раскрыть IP-адрес и номер телефона пользователя. Об этом заявил официальный представитель мессенджера. Подчеркнув, что "мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом". Остается только гадать, что, собственно говоря, произошло. То ли владелец Telegram получил от спецслужб предложение, от которого он не смог отказаться, то ли наконец-то повзрослел и сам осознал пагубность боя с тенью. Впрочем, на Россию это не распространяется. Работать он будет только со спецслужбами Запада. Об этом сделано специальное заявление.

Я с самого начала эпического противостояния, чуть было не разрушившего российский интернет, не понимал, в чем тут проблема. Разве экстремизм - не опасность для людей и мира? Если отказ от помощи тем, кто борется с экстремистами - это гражданская позиция, то к такой позиции у меня, да и, думаю, не только у меня, есть много вопросов. Кто-то, разумеется, спрячется в Лондоне, но большинство из нас сильно рискуют, если экстремисты наберут силу. И своими жизнями, и жизнями своих близких. Понятно, что либеральная общественность сразу же превратила Telegram в некий символ борьбы с путинским режимом, но на самом деле, как мне кажется, речь шла о самой обычной фронде и браваде. Мол, делаю, что хочу, а вы со мной ничего сделать не сможете. Между прочим, все американские интернет-гиганты свое правительство поддерживают безоговорочно. И удаляют в Фейсбуке страницы, которые считают пропагандистскими, и докладывают в Конгресс и Сенат о российских ботах, якобы влиявших на выборы. Они не стесняются и, в общем-то, правильно делают. Ибо патриотичны и работают на свою страну. Почему на свою страну не хочет работать Telegram, мне ясно не было. Но, слава богу, вроде бы понимание достигнуто. Будем надеяться, что рано или поздно повзаимодействует и с ФСБ. На всякий случай прекращайте понемногу переписываться в "телеге" с любовницами и любовниками, А вдруг ФСБ всю эту переписку читает, и если любовниц будет слишком много, то обязательно возьмет вас на заметку. Потому что по-настоящему в нашей стране можно любить только Родину. Остальных - по мере необходимости...
Tags: ФСБ, терроризм
Subscribe

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments