?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То ли Путин стал плохо выглядеть, то ли Медведева совсем не случайно положили на сохранение, но многие политики стали высказываться относительно того, кто придет нынешнему президенту на смену. А также прогнозировать порядок в послепутинской России.
То, что они прогнозируют, лично мне совсем не улыбается.


Писатель Лимонов, в частности, изрек то, что очевидно и без него. В интервью он заявил, что видимых преемников у Путина на предвидится и, скорее всего, при передаче власти пойдут проверенным путем - Медведев или, например, Валентина Матвиенко. Почему-то не назван Володин, видимо, ввиду обнаруженного у его престарелой мамы огромного состояния. Но так или иначе, по мнению Лимонова, ничего хорошего России ждать от всех этих перемен не стоит - "будет тяжело" и "много крови".
Пророк из Лимонова, разумеется, так себе. Собственно говоря, таким предсказателем могу быть и я, и любой человек, живущий в России.Когда это у нас не было тяжело и "много крови".
Здесь интереснее другое. Сам факт рассмотрения перспектив государства в послепутинскую эру. Дело в том, что на данный момент, никто вообще не допускает мысли о том, что послепутинская эра возможна в принципе. Потому что, если читать только государственные СМИ, "мы говорим Путин, подразумеваем - Россия, мы говорим Россия, подразумеваем - Путин". И никак не иначе.
Когда-то точно так же подразумевали Ленина. Но тот выдержал только 54 года, а потом началось "тяжело" и "много крови".
Диалектика вопроса такова, что после сильного правителя в России приходят не еще более сильные, а заведомо слабые. Потому что сильный, обеспечивая абсолютизм своей власти, так вытаптывает политическое поле, что другие сильные на нем просто не вырастают. Увы, нет никаких признаков, что после Путина будет как-то иначе.
Успокаивать себя нужно несколькими аргументами. Во-первых, Владимир Владимирович, дай ему бог здоровья, еще далеко не стар. На наш век его, надо полагать, хватит. Во-вторых, Матвиенко - это все-таки вряд ли. Женщины в России, конечно, равны мужчинам, но не настолько.
Ну, а если Медведев, то хоть в бадминтон поиграем всласть. Если, понятное дело, будет чем и на что...
Фото: citifox.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lady01965
Aug. 28th, 2018 09:46 am (UTC)
Эдичка,конечно,тот еще предсказатель)
Ключевое: а когда Россия жила легко,счастливо и без крови?
Никогда!
А политическое поле вытоптано,да!

Читаю Лимонова,насколько же неординарный человек,настолько же и статьи его порою абсурдны.Но читаю,ибо порою не в бровь,а в глаз!
Многое забывает из своего шлейфа и клеймит за то,за что недавно хвалил))
komandorva
Aug. 28th, 2018 11:55 am (UTC)
Как писатель и публицист он несомненный талант, а как человек - подлец)
lady01965
Aug. 28th, 2018 01:52 pm (UTC)
Я же и говорю: неординарен!))
bubafed
Aug. 28th, 2018 10:55 am (UTC)
А предлагаемая пенсионная реформа это ли не пролог к смещению Путина? Оттуда и разговорчики о постпутинском времени.
komandorva
Aug. 28th, 2018 11:56 am (UTC)
Удар по нему она нанесла сильный. Это точно. Послушаем завтра его выступление)
livejournal
Aug. 28th, 2018 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t3rm1n4t0r100
Aug. 28th, 2018 03:03 pm (UTC)

Вполне возможно, что Путин ещё не нашёл приемника. В это легко верится. Но даже если и нашёл, то не станет показывать. Совсем незадолго до следующих выборов мы увидим следующего потенциального Президента. Чтобы либералы и непотопляемые борцы с коррупцией не начали ничего копать и клеветать на будущего главу государства. Ну и чтоб не смогли завербовать иностранные партнёры. Хватит с нас «дачников» Горбачёвых и прочих Ельциных.

( 7 comments — Leave a comment )