Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лимонов пообещал России много крови

То ли Путин стал плохо выглядеть, то ли Медведева совсем не случайно положили на сохранение, но многие политики стали высказываться относительно того, кто придет нынешнему президенту на смену. А также прогнозировать порядок в послепутинской России.
То, что они прогнозируют, лично мне совсем не улыбается.


Писатель Лимонов, в частности, изрек то, что очевидно и без него. В интервью он заявил, что видимых преемников у Путина на предвидится и, скорее всего, при передаче власти пойдут проверенным путем - Медведев или, например, Валентина Матвиенко. Почему-то не назван Володин, видимо, ввиду обнаруженного у его престарелой мамы огромного состояния. Но так или иначе, по мнению Лимонова, ничего хорошего России ждать от всех этих перемен не стоит - "будет тяжело" и "много крови".
Пророк из Лимонова, разумеется, так себе. Собственно говоря, таким предсказателем могу быть и я, и любой человек, живущий в России.Когда это у нас не было тяжело и "много крови".
Здесь интереснее другое. Сам факт рассмотрения перспектив государства в послепутинскую эру. Дело в том, что на данный момент, никто вообще не допускает мысли о том, что послепутинская эра возможна в принципе. Потому что, если читать только государственные СМИ, "мы говорим Путин, подразумеваем - Россия, мы говорим Россия, подразумеваем - Путин". И никак не иначе.
Когда-то точно так же подразумевали Ленина. Но тот выдержал только 54 года, а потом началось "тяжело" и "много крови".
Диалектика вопроса такова, что после сильного правителя в России приходят не еще более сильные, а заведомо слабые. Потому что сильный, обеспечивая абсолютизм своей власти, так вытаптывает политическое поле, что другие сильные на нем просто не вырастают. Увы, нет никаких признаков, что после Путина будет как-то иначе.
Успокаивать себя нужно несколькими аргументами. Во-первых, Владимир Владимирович, дай ему бог здоровья, еще далеко не стар. На наш век его, надо полагать, хватит. Во-вторых, Матвиенко - это все-таки вряд ли. Женщины в России, конечно, равны мужчинам, но не настолько.
Ну, а если Медведев, то хоть в бадминтон поиграем всласть. Если, понятное дело, будет чем и на что...
Фото: citifox.ru
Tags: Путин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments