?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вождь российских либеральных демократов Владимир Жириновский вышел к городу и миру с новой блестящей инициативой. Он нашел способ борьбы с юношеским радикализмом и способ этот прост. Нужно назначать классными руководителями исключительно мужчин. Потому что "женщины — отличные учителя, заботливые матери, в них больше сочувствия, но мужчина сильнее и представляет собой больший авторитет для подростков, ему проще предотвратить потенциальную трагедию".

Почему бы, собственно говоря, и нет. Мужское преподавательское присутствие, наверное, помогло бы изменить ситуацию в школах. Тем более в условиях тотальной безотцовщины, когда более половины семей неполные и воспитывают своих детей в женском формате - мама, бабушка, тетка. Но вот ведь в чем вопрос - где его, мужское начало, взять. Мужчины не пойдут массово работать в школы хотя бы по одному важному обстоятельству: в школе мало платят. А нервов отдать школоте нужно много.
Кроме того, сегодня не очень понятен статус российской школы. Которая не воспитывает, а как бы предоставляет образовательные услуги. Не столько учит, сколько натаскивает на сдачу единого государственного экзамена, оценки по которому и являются ныне мерилом образования.
Как затащить мужчин в педагогические институты, если материальная перспектива явно не соответствует трудозатратам. Во времена моего школьного детства и юношества мужчин в школе было заметно меньше, чем женщин, но сегодня ситуация стала качественно еще хуже. По сути - гуманитарное и педагогическое образование - это первый шаг к гарантированной бедности. Возможным исключением является разве что Москва, где доплачивают отдельно из городского бюджета. Но Москва у нас одна, а школ много.
А потом, разве назначать классными руководителями исключительно мужчин - это не ущемление прав женщин. На каком, собственно говоря, основании? То есть, Центральным банком женщины руководить могут, принимать законы о повышении пенсионного порога - могут, а детьми заниматься - нет?
Впрочем, Жирика не надо принимать, конечно, всерьез. Он и сам-то, такое впечатление, не всегда уже понимает, что говорит...
Фото из блога verola - LiveJournal.сом

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lady01965
Aug. 28th, 2018 05:31 am (UTC)
При подозрении на гей- разгулы Владимира Вольфовича,а порою и предоставленные материалы в роликах,в бане с мальчиками,например,пьяного и счастливого,развязного и порочного,я бы его заявление поняла слишком однозначно!Таких учителей нам точно не надо!
В мою пору,а это было 40 лет назад,в школе было три учителя мужеского пола: спортсмен,трудовик и историк,все трое вечно с похмелья,неряшливые и отталкивающие!я их просто за мужчин и не считала,и учителя так себе)
Сложно все это....
Мужчин достойных все меньше,не читают,не развиваются,о благородстве не слыхали, живут абы как!Гаджеты в лучшем случае,в худшем: деффки,пьянство,мордобой!Перифирия у нас,на улицу выйдешь,посмотреть не на кого,потомки шариковых,чоуж...
komandorva
Aug. 28th, 2018 06:48 am (UTC)
Мне с этим повезло гораздо больше, в те времена учить детей было как-то попрестижнее, потому были историк и физик. Кроме трудовика, физкультурника и военрука, конечно.
Мне кажется, статус мужчины в обществе вообще резко падает и безотцовщина роняет его еще ниже.
Ничего хорошего. Не исключено, Жирик не так уж и неправ...
bubafed
Aug. 28th, 2018 10:49 am (UTC)
Поставить правильный вопрос и предложить негодное средство для его решения это фирменный стиль Жириновского.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com