Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Классный руководитель? Только мужчина...

Вождь российских либеральных демократов Владимир Жириновский вышел к городу и миру с новой блестящей инициативой. Он нашел способ борьбы с юношеским радикализмом и способ этот прост. Нужно назначать классными руководителями исключительно мужчин. Потому что "женщины — отличные учителя, заботливые матери, в них больше сочувствия, но мужчина сильнее и представляет собой больший авторитет для подростков, ему проще предотвратить потенциальную трагедию".

Почему бы, собственно говоря, и нет. Мужское преподавательское присутствие, наверное, помогло бы изменить ситуацию в школах. Тем более в условиях тотальной безотцовщины, когда более половины семей неполные и воспитывают своих детей в женском формате - мама, бабушка, тетка. Но вот ведь в чем вопрос - где его, мужское начало, взять. Мужчины не пойдут массово работать в школы хотя бы по одному важному обстоятельству: в школе мало платят. А нервов отдать школоте нужно много.
Кроме того, сегодня не очень понятен статус российской школы. Которая не воспитывает, а как бы предоставляет образовательные услуги. Не столько учит, сколько натаскивает на сдачу единого государственного экзамена, оценки по которому и являются ныне мерилом образования.
Как затащить мужчин в педагогические институты, если материальная перспектива явно не соответствует трудозатратам. Во времена моего школьного детства и юношества мужчин в школе было заметно меньше, чем женщин, но сегодня ситуация стала качественно еще хуже. По сути - гуманитарное и педагогическое образование - это первый шаг к гарантированной бедности. Возможным исключением является разве что Москва, где доплачивают отдельно из городского бюджета. Но Москва у нас одна, а школ много.
А потом, разве назначать классными руководителями исключительно мужчин - это не ущемление прав женщин. На каком, собственно говоря, основании? То есть, Центральным банком женщины руководить могут, принимать законы о повышении пенсионного порога - могут, а детьми заниматься - нет?
Впрочем, Жирика не надо принимать, конечно, всерьез. Он и сам-то, такое впечатление, не всегда уже понимает, что говорит...
Фото из блога verola - LiveJournal.сом
Tags: дети, нардеп, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments