Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как поссорились либерал Венедиктов с либералом Яшиным из-за Немцова...

В либеральном сообществе случился довольно крупный скандальчик. Лидер антипутинского прайда председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов и один из фронтменов проамериканской оппозиции Илья Яшин не поехали в Литву, где напротив посольства России открылся сквер имени их друга и соратника Бориса Немцова.

Почему не поехали - не очень понятно, возможно, просто не хватило денег на билеты, а возможно, для них Немцов - это уже политическое прошлое. Отстрелянный патрон. Все, что можно было выжать из ситуации с его убийством, они выжали, все политические преференции получили, все слова, которые смогли вспомнить - вспомнили. Действительно, а чего в таком случае ездить туда-сюда, тем более в европейское захолустье? В Москве гораздо интереснее...
Случилось так, что двух этих несомненно достойных джентльменов раскритиковал не кто нибудь, а самый что ни на есть либеральный журналист Алексей Венедиктов, который руководит знаменитым "Эхом Москвы". И тут началось. Яшин совсем не либерально обозвал своего вроде бы союзника менеджером Газпрома, а тот его - муниципальным подчиненным Собянина. В общем, поговорили на всю страну в тени Немцова...
Надо сказать, что троллинг с названием сквера литовцам действительно не удался. Даже посольство РФ в Литве среагировало вяло и скучно: мелкотравчатое политиканство. Задумано было ярко, скопировано с США, которые тоже называли именем бывшего губернатора и ближайшего помощника Бориса Ельцина подобный сквер около посольства РФ в Вашингтоне, но открытие сквера в Вильнюсе все мало-мальски значимые фигуры проигнорировали. На событие местного значения собрались только по обязанности глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. Российскую несистемную оппозицию представлял в отсутствие Касьянова, занятого, видимо, гораздо более важными делами, бывший зампред партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза. И еще несколько десятков человек. Даже для лимитрофного государства до обидного мало.
Не среагировали и мировые СМИ. Разве что "Эхо Москвы" попыталось поднять тему, но не взлетело. Так,обменялись политическими оплеухами и разошлись...
Фото с сайта 15min.lt
Tags: либералы, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

  • Социализм в стиле "ню"

    Тот, кто говорит, что в Советском Союзе секса не было, пусть посмотрит на картины лучших представителей социалистического реализма. И убедится, что…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments