?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В либеральном сообществе случился довольно крупный скандальчик. Лидер антипутинского прайда председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов и один из фронтменов проамериканской оппозиции Илья Яшин не поехали в Литву, где напротив посольства России открылся сквер имени их друга и соратника Бориса Немцова.

Почему не поехали - не очень понятно, возможно, просто не хватило денег на билеты, а возможно, для них Немцов - это уже политическое прошлое. Отстрелянный патрон. Все, что можно было выжать из ситуации с его убийством, они выжали, все политические преференции получили, все слова, которые смогли вспомнить - вспомнили. Действительно, а чего в таком случае ездить туда-сюда, тем более в европейское захолустье? В Москве гораздо интереснее...
Случилось так, что двух этих несомненно достойных джентльменов раскритиковал не кто нибудь, а самый что ни на есть либеральный журналист Алексей Венедиктов, который руководит знаменитым "Эхом Москвы". И тут началось. Яшин совсем не либерально обозвал своего вроде бы союзника менеджером Газпрома, а тот его - муниципальным подчиненным Собянина. В общем, поговорили на всю страну в тени Немцова...
Надо сказать, что троллинг с названием сквера литовцам действительно не удался. Даже посольство РФ в Литве среагировало вяло и скучно: мелкотравчатое политиканство. Задумано было ярко, скопировано с США, которые тоже называли именем бывшего губернатора и ближайшего помощника Бориса Ельцина подобный сквер около посольства РФ в Вашингтоне, но открытие сквера в Вильнюсе все мало-мальски значимые фигуры проигнорировали. На событие местного значения собрались только по обязанности глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. Российскую несистемную оппозицию представлял в отсутствие Касьянова, занятого, видимо, гораздо более важными делами, бывший зампред партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза. И еще несколько десятков человек. Даже для лимитрофного государства до обидного мало.
Не среагировали и мировые СМИ. Разве что "Эхо Москвы" попыталось поднять тему, но не взлетело. Так,обменялись политическими оплеухами и разошлись...
Фото с сайта 15min.lt

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mak_50
Aug. 26th, 2018 07:27 pm (UTC)
"...И тут началось. Яшин совсем не либерально обозвал своего вроде бы союзника менеджером Газпрома, а тот его - муниципальным подчиненным Собянина..."
Так часто бывает и на ТВ. Когда начинают ругаться, в пылу полемики часто пробалтываются.
И становится ясно, что все это одна шайка-лейка на зарплате правительства РФ.
komandorva
Aug. 27th, 2018 04:58 am (UTC)
Тоже не исключено, но, думаю, зарплату им платят все-таки из другого кармана)
mak_50
Aug. 27th, 2018 05:33 pm (UTC)
Эхо Москвы - Газпром. По-моему это всем известно.

Edited at 2018-08-27 05:33 pm (UTC)
komandorva
Aug. 27th, 2018 07:40 pm (UTC)
Нет, там акции разделены на три части. Треть Газпром, треть Венедиктов и треть - коллектив Эха. Газпром не имеет контрольного пакета.
mak_50
Aug. 27th, 2018 08:16 pm (UTC)
Спасибо, не знал.
livejournal
Aug. 26th, 2018 08:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t3rm1n4t0r100
Aug. 27th, 2018 07:34 am (UTC)

Венедиктов иногда заставляет понервничать несистемную оппозицию)))

komandorva
Aug. 27th, 2018 07:44 am (UTC)
Насчет него вообще есть вопросы, а оппозиция ли Венедиктов)
( 8 comments — Leave a comment )