Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На фоне главреда Гусева юморист Петросян выглядит нищебродом

Те, кто говорят о смерти печатных СМИ, возможно сильно заблуждаются. Денег принтовые средства массовой информации зарабатывают по-прежнему много, просто сосредотачиваются они неравномерно. Журналистика не относится ныне к числу высокооплачиваемых профессий, но вот главред "МК" Павел Гусев, как сообщают, делит со своей женой ни много ни мало, а почти 30 миллиардов российских рублей. Даже при падении курса национальной валюты, неслабые накопления. По сравнению с которыми полтора миллиарда юмориста Петросяна и его недавней не менее юморной спутницы Степаненко кажутся смешными, а сами персонажи - нищебродами.

Ничего зазорного в заработанных миллиардах, разумеется, нет. Особенно, если талантом и непосильным трудом. В свое время "МК" ставил объявления проституток, но и тут, если разобраться, все правильно, почему бы и не продвигать то, что полезно народу, то, что делает мужчин счастливыми, а некоторым женщинам позволяет лучше реализовать себя в непростой столичной жизни. Так что какие могут быть претензии?
С другой стороны, высокие доходы главного редактора одной из самых массовых газет страны, являются визитной карточкой издания. Что это за издание, если его руководитель плохо одет или бреется дешевыми китайскими лезвиями? Такого не пустят в Кремль, не пригласят на чаепитие в правительство, да и вообще скоро задвинут на задворки истории. А богатый редактор одним своим видом демонстрирует успешность проекта, его уважают даже самые крутые бизнесмены, для которых он с миллиардами не какой-то журналюга, а ровня. И с которым можно побеседовать серьезно о ключевых вопросах развития страны. Все вышесказанное тем более важно, если учесть,что Гусев еще и председатель Союза журналистов Москвы.
Интересно, что главный редактор "желтой" газеты стал жертвой "желтых" же новостей о себе самом. Ну делил бы тихо миллиарды с женой, останется их у него не так уж и мало, вполне можно начать новую жизнь. Ан нет, теперь сумму обсуждает вся шатия-братия и всякий шелкопер может публично поразмышлять о трудностях редакторского бытия.
А ведь что такое 30 миллиардов? Сущая мелочь, если разобраться. Любой может. Просто нужно уметь трудиться и не жалеть для успеха своих сил...
Источник снимка: Globallookpress.com
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments