?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно, где лежат деньги Вексельберга и других российских олигархов. Вернее, лежали. В швейцарском банке Credit Suisse. В количестве 5 миллиардов швейцарских франков, что составляет примерно столько же миллиардов долларов. Теперь эти деньги наглухо блокированы. Еще два швейцарских банка тоже объявили о блокировке крупных сумм, но не назвали окончательного числа миллиардов.

Суммы огромные, но мне потерявших их господ почему-то не жалко. Жалко пенсионеров, которых облапошат в очередной раз, потому что Вексельбергу и иже с ним нужно будет теперь срочно помочь финансами. А самих олигархов нет. Во-первых, потому что деньги эти получены на основе грабительской и совершенно бессовестной приватизации, выведены за границу и никогда бы России и россиянам не помогли. Были они или отняты у этих сиятельных господ - нам все равно.
Во-вторых, мальчики, о которых идет речь, очень ушлые, и раз они, несмотря на многократные предупреждения, не перетащили капиталы в Россию, значит, предпочитают потерять их в Швейцарии, нежели держать дома. Пусть тогда походят по судам несколько лет кряду и попытаются деньги вернуть.
Если господа буржуи не боялись ареста этих денег, получается, они на что-то рассчитывали и очень серьезно. То есть, о чем-то таком надежно договорились. И, понятно, не просто так. Что-то пообещали, и что-то, наверное, успели по обещаниям выполнить. А их кинули.
Народ от души посмеется над всеми этими крокодильими слезами. Потому что народу терять как было нечего, так нечего и сейчас. Разве что пять пенсионных лет мужчинам и восемь - женщинам.
Гораздо интереснее теперь, что будет дальше. А дальше слабонервные все-таки вернут деньги домой, если, конечно, успеют. А хитрые не вернут, а пообещают взамен собственной неприкосновенности, предать. И обязательно предадут. И не раз. Потому что президент президентом, а деньги деньгами. Они постараются, чтобы у страны был другой президент. Который обеспечит сохранность их деньгам и в Швейцарии, и в США.
И у президента теперь очень сложная развилка. А каким он пойдет в такой ситуации путем - это мы скоро узнаем. Хороших вариантов у него, кажется, нет...
Фото с сайта Swiss-rus.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

komandorva
Aug. 23rd, 2018 08:34 am (UTC)
Хотят снести Путина. Провоцируют богатых на бунт против президента. Пенсионная реформа может подорвать его изнутри. Тогда будет идеальный шторм...