Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Новый анекдот: депутаты откажутся от своих пенсий...

Новая агитационная дешевка от "Единой России" - предложение о лишении депутатов преференций при начислении пенсии. Ребята, говорит ведущая политическая сила страны народу, мы с вами и будем получать на пенсии те же самые 14 тысяч в месяц, что и деклассированные бабушки и дедушки. Ни на копейку больше. И богатеть будем со всеми пенсионерами. Сразу же, как только отработаем в Думе и думах, так и сядем на горбушку с солью и вареную картошку.
Народ между тем в эту туфту не верит и продолжает закипать. Никогда еще правящая элита в России не лишала себя ни одного рубля - это во-первых. Если даже она его себя декларативно лишит, то немедленно придумает какую-то компенсацию и получит два, а то и три - это во-вторых.


На разрекламированных "Единой Россией" слушаниях в Думе выступали почти исключительно сторонники пенсионной реформы. Если не считать покрытых политической славой и перхотью мастодонтов, вроде Зюганова и Миронова, слово которых, разумеется, имеет для власти огромный вес и авторитет. Кудрин настолько расслабился среди своих, что выдал намерения - к 2021-му пенсия увеличится благодаря реформе, на 10 процентов, а к 2035-му на 25. Прикинем это в реальных расчетах. То есть, через три года средний пенс получит не нынешние 14 тысяч, а 15400. Мощная прибавка вместо, как минимум, миллиона, который не доплатят мужчинам и женщинам, выходящим на покой соответственно на 5 и 8 лет позже.
Какая будет через три года инфляция, Кудрин, разумеется, сказать не собирался. Он этого не знает и знать не хочет. Он мыслит макроэкономикой, а не людьми. Людей вокруг него мало, в основном - население и электорат.
Параллельно объявлено, что Россия бесплатно передала Сирии 50 тысяч укомплектованных школьных портфелей. Это трогательно и гуманно, особенно на фоне того, что некоторые банки предлагают нашим родителям кредиты, для того, чтобы собрать детей в школу. Поскольку на зарплату это сделать не всегда удается.
Одновременно минфин начал снова покупать валюту за рубли. При ужесточающихся санкциях. И рубль снова грохнулся. Апокалиптические прогнозы о 80 рублях за доллар уже не выглядят такими уж апокалиптическими. Как и двузначная инфляция на все про все.
Становится все интереснее и хочется жить долго. Хотя бы до того, чтобы дожить до пенсии...
Фото с сайта BBC.com
Tags: Дума, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments