Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Английский в школе станет платным? Патриотам язык врага не нужен

Как и всегда в трудную минуту на помощь Родине пришел ее верный сын Жириновский. Который предложил перевести изучение английского языка в школе на платную основу. Как и вообще всех иностранных языков. Потому что английский помогает нашим недругам организовать "воровство умов".
"Гениальные ученые, инженеры, программисты или врачи обучаются в странах с хорошей системой образования. Таких как Россия или Индия. Потом готового специалиста, в которого государство вкладывало деньги на протяжении 15 лет, переманивают на отличную зарплату в США или Европу… Чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах" - так выразил свою мысль Владимир Вольфович, глава одной из партий, представленных в Государственной Думе.


Насчет воровства умов с Жириновским, за которого стабильно голосуют несколько миллионов избирателей, можно, в определенном смысле, согласиться. Оно идет, идет интенсивно и в Москве с несколькими крупнейшими городами выросло уже поколение молодежи, связывающей свое будущее исключительно с заграницей. Валить - это популярный императив. Понятно, что талантливые молодые люди имеют больше шансов, а знание английского облегчает им задачу устройства и интеграции.
Однако не путается ли тут теплое с мягким? Не знание языка способствует отъезду талантливой молодежи, а бездарная политика, проводимая по отношению к ней в России. Если инженеру или молодому ученому не реализовать свои способности в родной стране, он неизбежно будет искать возможности за рубежом. Английский - не самое большое препятствие, с нашим уровнем преподавания в школах, его все равно приходится учить и доучивать за деньги. Наивно полагать, что это кого-то остановит.
Родина упорно не хочет помогать своим молодым становиться на крыло. Не дает работы, способной прокормить семью, не дает квартир, которые, кстати, предоставлялись выпускникам, отправляющимся по распределению, в СССР. Она вообще ничего парням и девушкам с дипломами не дает - медицина тоже фактически платная. Но хочет от них патриотизма и непрерывного восхищения славной историей.
А теперь, значит, еще и подрезать крылья, запретив бесплатно учить английскому. Несомненно, мудрое решение. Самого Жириновского страна, между прочим, научила бесплатно и английскому, и турецкому.
Я бы еще запретил бесплатно преподавать математику и физику. И, желательно, химию с биологией. Тогда уезжать не сможет никто - такие выпускники Западу не нужны и все останутся в России. Смогут пойти на контрактную службу в армии, на стройки класть кирпичи и доярками в агропромышленный комплекс. А еще смогут по праздникам ходить колоннами с флагами ЛДПР и портретами Владимира Вольфовича. Спасителя России...
Фото Олега Рукавицына с сайта www.ural.kp.ru
Tags: Дума, нардеп, патриотизм, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments