Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Девочки-экстремистки и мать-Родина

Я ни на минуту не ставлю под сомнение тот факт, что две эти девицы - Мария Дубовик и Анна Павликова - могли состоять в экстремистской организации. И не подвергаю ни малейшему сомнению то, что каждый должен отвечать за свои преступления по закону. У меня вопрос несколько иного свойства. Неужели имелась столь великая необходимость держать этих непутевых пацанок, никого, между прочим, не убивших, не обворовавших и не взорвавших, до суда в СИЗО?
На мой непросвещенный взгляд это не только неоправданно жестоко, но и вряд ли эффективно. Куда они от государственной машины денутся?


Вопрос этот волнует не только меня, а и очень многих людей, которые вполне резонно возмущаются очевидной несоразмерностью меры пресечения ситуации. Особенно на фоне еще недавно заместителя министра обороны Васильевой, которая реально обокрала страну, но при этом сидела до суда не в СИЗО, а в своей роскошной квартире и даже имела право на прогулки и походы на макияж. Или на фоне дочери председателя региональной избирательной комиссии, которая на своей машине убила одну и искалечила другую женщину, но в СИЗО не сидела ни дня. Да и вообще ни дня не сидела.
Мне кажется, что это не очень честно и хотя, наверное, соответствует букве закона, но вряд ли соответствует его духу.
Правда, есть у меня и встречный вопрос. А куда смотрели мамы и прочие родственники девушек, когда те обсуждали свои экстремистские планы и попадали, так сказать, под влияние? Если они, как обычно бывает в таких случаях, ни сном ни духом не ведали, то что это такое происходит по линии "отцы и дети"? И не присутствуем ли мы у черты, когда полностью теряем связь со своими детьми.
Все это не ново. Те же Александр и Владимир Ульяновы, происходившие из очень приличной и уважаемой по тем временам семьи, пошли, как сейчас сказали бы, в экстремисты. Один покушался на царя, второй и вовсе перевернул в скором времени страну. Но то, что не ново, не означает, что не печально. Очень печально.
Общество бросается защищать жертв путинского режима, не задавая себе резонного вопроса - а что, собственно говоря, происходит? Однако, если дети будут идти в экстремисты, то судьба их будет однозначной при любом режиме, пусть даже и самом распрекрасном и демократическом. Экстремизм выжигается каленым железом в любой державе, которая вообще хочет сохранить свою государственность. Если бы в свое время русский царь выжигал этим самым железом, не исключено, что мы миновали бы и революцию, и Гражданскую войну, и сталинские репрессии, и вообще - 70 лет удивительного социалистического эксперимента. И ничем бы не отличались сегодня от благополучной Европы.
Очень хорошо, что девицы, благодаря общественному давлению, вышли из СИЗО и будут ждать суда в нормальных условиях. Но тема-то не исчерпана. Не только для конкретных Дубовик и Павликовой, а в принципе. Заниматься ими надо, детьми и юношами. В свое время убили "Зарницу", угрохали бесплатную систему спортивных секций. Много чего похоронили в капиталистической горячке. Расплачиваемся по счету. Страница за страницей...
Фото с сайта geopolitica.ru
Tags: криминал, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments