?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, что глупые заявления латышской певицы Лаймы Вайкуле относительно Крыма все-таки выйдут ей боком. Общественный совет МВД потребовал проверки законности ее концертной предприимчивости в России и ведомство уже начало полноценное исследование вопроса.
Что-нибудь найдут обязательно, ни один артист не выступает в нашей стране с полным соблюдением законности. Тем более на корпоративах. Так что выпорют. Не исключено, отберут разрешение на ведение концертной деятельности. Либералы вместе с Европейским Союзом, понятно запоют о репрессиях, не исключено, когда-то что-то решит Европейский суд по правам человека, но лучезарную политизированную бабушку это не спасет.


Власти, опираясь на довольно четкое выраженное народное возмущение, решили, похоже, преподать урок артистической тусовке. И отучить ее громко высказываться по Крыму в частности и по внешней политике России в целом. Вайкуле как кукла для порки отлично подходит - из НАТО-вской страны, активно ведущей антирусскую и антироссийскую политику. Население одобрит.
Но вот ведь в чем вопрос, а вернее два.
Вайкуле громко поставила под сомнение принадлежность Крыма России, то есть, фактически совершила правонарушение. Но дыру у нее в боку будут искать совсем с другого ракурса. А почему бы, собственно говоря, не поставить вопрос четко и ясно?
Совсем недавно госпожа Вайкуле организовала альтернативную "Новую волну" в родной ее сердцу Юрмале. Под давлением правительства России наши оттуда несколько лет назад ушли, перенеся фестиваль в Россию. Но по приглашению Лаймы Станиславовны в Юрмалу немедленно поехали и Киркоров, и большая тусовка его сотоварищей по попсе. Но никакой реакции не последовало, хотя, вообще-то это подрыв российского фестиваля.
А тут терпение лопнуло. Подождем результатов расследования, они неожиданно могут оказаться весьма интересными. Вайкуле ждать, несмотря на бодрые заявления ее директората, не будет и смотается в Ригу. И на этом тема закроется. Для нее. А для Макаревича и некоторых других, принципиально не едущих в Крым, может открыться.
Все зависит от накала. Чем больше будет накал, тем больше реакция на него. Зажмут санкциями, власть может ответить взлетом патриотических настроений. Тогда и припомнят.
А насчет Лаймы Вайкуле - правильно. Пора отучать от привычки кусать руку, которая дает корм. Это касается не только латышей...
Фото с сайта belnovosti.by

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lady01965
Aug. 18th, 2018 09:49 pm (UTC)
Боюсь карательных мер не будет!
Раздолбайная страна,нет законов,заставивших бы уважать наш мир!
Вы думаете она в одиночестве?
А Орбакайте?в разгар Мвйдана ездившая в Киев!а Малинин,нар.вртист Украины?тоже не преминул заявить всем,что он плевал на мнение своего народа,лично читала его афиши на украинском сайте,а Садальский недавно давал интервью Гордону,я слушала в режиме онлайн,со стыда сгореть,как они себя там ведут...ладно Вайкуле,она уедет,а эти то здесь живут..и имя им Легион!
В какое смутное время мы живем...
komandorva
Aug. 19th, 2018 07:07 am (UTC)
Артисты и проститутки редко бывают патриотичными) Иностранцев нужно лишить тут дохода, а своим перестать давать государственные заказы - всякие концерты в Крыму и на всяких днях города.
Государственные СМИ должны давать публичные оценки их поведению. В остальном - пусть работают, если кто-то ходит на их концерты...
livejournal
Aug. 19th, 2018 03:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t3rm1n4t0r100
Aug. 19th, 2018 07:09 am (UTC)

Не могу не процитировать Дмитрия Пучкова. «... Латвия тогда, если кто не помнит, находилась под кованым валенком мерзкого «совка». «Совок» всего за 10 лет до появления Лаймы изгнал из Прибалтики интеллигентных носителей древней европейской культуры. Поэтому жизнь в азиатской Риге была тяжела и беспросветна...». )))

komandorva
Aug. 19th, 2018 07:37 am (UTC)
Примерно так, да) Пучкову не откажешь в чувстве юмора...
( 5 comments — Leave a comment )