Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вайкуле решили выпороть. В назидание своим...

Похоже, что глупые заявления латышской певицы Лаймы Вайкуле относительно Крыма все-таки выйдут ей боком. Общественный совет МВД потребовал проверки законности ее концертной предприимчивости в России и ведомство уже начало полноценное исследование вопроса.
Что-нибудь найдут обязательно, ни один артист не выступает в нашей стране с полным соблюдением законности. Тем более на корпоративах. Так что выпорют. Не исключено, отберут разрешение на ведение концертной деятельности. Либералы вместе с Европейским Союзом, понятно запоют о репрессиях, не исключено, когда-то что-то решит Европейский суд по правам человека, но лучезарную политизированную бабушку это не спасет.


Власти, опираясь на довольно четкое выраженное народное возмущение, решили, похоже, преподать урок артистической тусовке. И отучить ее громко высказываться по Крыму в частности и по внешней политике России в целом. Вайкуле как кукла для порки отлично подходит - из НАТО-вской страны, активно ведущей антирусскую и антироссийскую политику. Население одобрит.
Но вот ведь в чем вопрос, а вернее два.
Вайкуле громко поставила под сомнение принадлежность Крыма России, то есть, фактически совершила правонарушение. Но дыру у нее в боку будут искать совсем с другого ракурса. А почему бы, собственно говоря, не поставить вопрос четко и ясно?
Совсем недавно госпожа Вайкуле организовала альтернативную "Новую волну" в родной ее сердцу Юрмале. Под давлением правительства России наши оттуда несколько лет назад ушли, перенеся фестиваль в Россию. Но по приглашению Лаймы Станиславовны в Юрмалу немедленно поехали и Киркоров, и большая тусовка его сотоварищей по попсе. Но никакой реакции не последовало, хотя, вообще-то это подрыв российского фестиваля.
А тут терпение лопнуло. Подождем результатов расследования, они неожиданно могут оказаться весьма интересными. Вайкуле ждать, несмотря на бодрые заявления ее директората, не будет и смотается в Ригу. И на этом тема закроется. Для нее. А для Макаревича и некоторых других, принципиально не едущих в Крым, может открыться.
Все зависит от накала. Чем больше будет накал, тем больше реакция на него. Зажмут санкциями, власть может ответить взлетом патриотических настроений. Тогда и припомнят.
А насчет Лаймы Вайкуле - правильно. Пора отучать от привычки кусать руку, которая дает корм. Это касается не только латышей...
Фото с сайта belnovosti.by
Tags: политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments