?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация с Сенцовым - украинским киносценаристом и режиссером, а по совместительству террористом, хотевшим взорвать людей в Крыму, заходит в тупик. Московская либеральная тусовка рвет горло и волосы, требуя его освободить. Власть рада бы помиловать, но прошения о помиловании не поступает, а освободить без прошения, значит, автоматически признать невиновность. После ответа Кремля на письмо матери Сенцова президенту стало ясно, что без покаяния террориста, уже отсидевшего более трех лет, не выпустят и героя из него на Украине создать не дадут.

Сенцов голодает уже больше трех месяцев и писать прошение отказывается. У него свой Сталинград. Если покается и попросит помиловать, то героя из него не получится. будет просто прощенный Путиным террорист - не тот коленкор.
Чем все это закончится, сказать трудно. У Кремля уже есть горький опыт с Ходорковским, которого помиловали под честное слово не заниматься политикой. Как Ходорковский ей не занимается, мир видит каждый день. Поэтому не исключено, что власть будет стоять до конца. До конца Сенцова - в том числе. Впрочем, конца, конечно, не допустят, кормить станут принудительно.
Либеральная тусовка, пытаясь организовать давление на власть, как всегда апеллирует к Западу и не приводит никаких логических аргументов. Кроме одного - Сенцова нужно отпустить, потому что тот - талант. Для тусовки любое поражение Кремля - это хорошо. Точно так же она насмерть билась за украинскую штурманшу Надежду Савченко, участвовавшую в наведении огня на мирных людей, среди которых были и российские журналисты. Как только любимицу Надию выпустили и она стала говорить совсем не то, что от нее ожидали, интерес либералов к ней был немедленно потерян.
Либеральная тусовка никогда не заступается за прогосударственно настроенных россиян. За ту же Бутину, например, которая непонятно почему сидит в американской тюрьме, не вступился из московского либерального сообщества никто. Потому что любой человек от Кремля априори враг российских либералов. Вне зависимости от того, будет ли Бутина умирать или сядет пожизненно - это либералам не интересно. Тем более, что Америка для них всегда права.
Любопытно, что тусовка сумела согнуть даже тех, кто обрел популярность и народную любовь именно благодаря помощи Кремля. Та же Чулпан Хаматова, которой в ее благотворительной работе помогал президент лично и которую государственная пропаганда сделала символом человеколюбия, подписала петицию с требованием освободить Сенцова. Само собой не вникая, что Сенцов планировал теракт. Действительно, не в Москве же...
Если Кремль все-таки проявит слабость и наперекор юридической и политической логике отпустит Сенцова без прошения о помиловании, то он устроит засаду самому себе. И потому, что число сенцовых немедленно удвоится, и потому что тусовка уверится в своей всесильности.
Впрочем, Кремль тоже не так прост - история с Савченко это убедительно доказала. Так что подождем...
Фото РИА Новости / Сергей Пивоваров

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
t3rm1n4t0r100
Aug. 15th, 2018 04:40 pm (UTC)

За «талантище» Павленского тоже глотки рвала тусовка. Но как только акционист освободился и поджёг банк в приютившей его Франции, либералы сразу прикинулись глухими и ничего непомнящими.

komandorva
Aug. 15th, 2018 07:49 pm (UTC)
Точное замечание)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com