?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лайма Вайкуле продолжает посылать стране патриотические приветы по поводу Крыма. Опомнившись от шквала негодования по поводу ее отказа петь в Крыму, потому что "нам, европейцам, нельзя", звезда латышской эстрады с русским паспортом продолжила гнуть свою линию. Она с удовольствием выступит в Крыму, "даже бесплатно", но только тогда, когда с России снимут "крымские" санкции. И никак не раньше.

Вайкуле, видимо, не понимает, что увязывая свое выступление в решениями Евросоюза, наказавшего Россию, она, по сути, поддерживает санкционный режим против своей Родины. Помогает "санкционировать" страну, гражданкой которой она является. Это мало того, что непатриотично, но еще и может рассматриваться как непризнание целостности России, что является уже предметом для уголовного преследования. Немало известных исполнителей отказываются выступать в Крыму, но никто еще не отказывал настолько демонстративно.
Понятно, что преследовать за политические взгляды проституток и эстрадных лицедеев - дело безнадежное, но определенные проблемы у лучезарной Лаймы вполне могут возникнуть. Примеров тому довольно много. Однажды некий Павел Воля нелицеприятно высказался на концерте в США о Екатеринбурге. И уже довольно длительное время никакие выступления ему в этом городе не удаются. Ибо нефиг.
Подавляющую часть своих доходов заслуженная артистка Латвийской Советской Социалистической Республики госпожа Вайкуле зарабатывает именно в России. Латвийский эстрадный рынок ничтожно мал, собственно говоря, два концерта в год и латышский зритель исчерпан. Кое-что, понятно, начесывается на Украине и иных бывших советских республиках, где Лайму Станиславовну помнят по СССР, сделавшем из ресторанной певички некую творческую величину. Но основные деньги - Россия, где она работает и на концертах, а большей частью на корпоративных праздниках. Именно для того, чтобы "чесать" здесь она и запросила в свое время российское гражданство. Не надо каждый раз получать визы, да и вообще, резиденту всегда легче жить и работать, чем нерезиденту.
Поэтому, если в России обидятся, а похоже, что так уже и случилось, то стоить это Вайкуле будет совсем немало. Потери неизбежны в любом случае. Если же последует какая-то более или менее отрицательная, даже ироничная оценка высказываниям сверху, например, в выступлении Пескова, то двери перед недалекой политиканствующей бабушкой закроют весьма плотно.
То ли она всего происходящего вокруг ее реплик не чувствует, то ли идет ва-банк, продолжая гнуть европейскую позицию по Крыму. То ли сильны покровители, которые, разумеется, имеют место быть. То ли, полагает, что щелкнуть по носу гражданку Евросоюза не рискнут. То ли все вместе.
Ну-ну, посмотрим, что из всего этого получится...
Фото с сайта http://vsezvezdy.com

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lady01965
Aug. 15th, 2018 04:21 am (UTC)
Позволю заметить,а может быть ей больше не нужны деньги и слава и ударилась наша,теперь,сорри,уже не наша, Лаймочка в политику?самое время!
А текст очень понравился,вот бы ей прочесть дать!)
komandorva
Aug. 15th, 2018 12:10 pm (UTC)
Не исключено, что там есть политический расчет. Возьмет, да и попретендует на пост еврокомиссара от Латвии. Или в президенты попрет. Но, думаю, она не настолько все-таки умна...
( 2 comments — Leave a comment )