Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Шойгу напомнил немцам о фашизме

Министр обороны Шойгу сказал немцам то, что давно уже нужно было им сказать, но почему-то стеснялись. В ответ на призыв своего коллеги - военного министра из Германии Урсулы фон дер Ляйен (гинеколога по образованию) - быть с Россией еще жестче, он посоветовал немцам спросить у своих дедов, чем такая жесткость для них уже заканчивалась. И припомнил о том, что немцы в свое время творили в России.

Абсолютно правильно. Это вообще удивительно, когда внуки нацистов и эсэсовцев, убивших 27 миллионов советских людей, учат нашу страну демократии и гуманизму. Как будто не эти мэтры толерантности строили газовые камеры, в которых морили детей крысиным газом.
Маски в отношениях с коллективным Западом, одним из стержней которого стала Германия, давно сброшены и в плен нас согласны взять только без оружия, без знамен и на коленях. Никак не иначе. Перед нами не учителя по демократизации, а враги, которые, ни много ни мало, хотят государственности России именно того, чего хотели гитлеровцы. Только, в отличие от своих предков, не говорят об этом прямо.
Очень плохо, когда военные министры крупнейших государств переходят к угрожающей риторике, но, кажется, ситуация требует полной откровенности. Немецкие фирмы, работающие в России последовательно и четко выполняют требования своих стран по соблюдению санкционного режима. Тот же "Симменс", получающий здесь миллиарды, немедленно поднял вой, когда речь зашла о его турбинах, установленных в Крыму. Они будут с нами только до того момента, пока немецкое правительство не отдаст приказ деятельность завершить. И те, кто позакрывал отечественные наукоемкие разработки, понадеявшись на взаимовыгодное сотрудничество с монополизировавшим рынок концерном, совершил если не предательство, то трагическую ошибку точно.
На жесткий курс нужно отвечать жестким курсом. А всех, кто осмеливается предъявлять ультиматумы, ставить на место. Иных вариантов просто нет. Если, конечно, речь идет о самостоятельном государстве, а не о государстве, не уважающем самого себя.
История учит, к сожалению, только тому, что никого и ни о чем не учит. Ни немцев, дважды приходивших к нам с тевтонским мечом, ни нас, упорно грезящих о дружбе с бывшим врагом...
Фото: "Дойче велле"
Tags: война, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments