Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Полицейским, берущим взятки, пригрозили Библией, Торой и Кораном

Министерство внутренних дел начало новый этап эпической битвы за то, чтобы полицейские не брали взяток. Поскольку угроз, содержащихся в Уголовном Кодексе, оказалось явно недостаточно, на помощь привлечены духовные скрепы - Тора, Библия и Коран.

Подготовлена специальная памятка, в которой содержатся цитаты из этих священных книг. СМИ приводят несколько положений, размещенных в памятке: «Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: Аминь!» (Библия, Второзаконие, глава 27, стих 25). «Дающий взятку и берущий взятку оба окажутся в адском пламени» (Хадис Пророка Мухаммада, сборник «Сады благонравных» имама Ан-Навави). «Не извращай закона… и не бери даров; ибо дары ослепляют глаза мудрых и извращают дело правых» (Тора, Дварим, 16.19-20).
Надо полагать, что после реализации этого нетривиального подхода к искоренению мздоимства, коррупция в полиции немедленно прекратится. Поскольку одно - иметь дело с карающей рукой государства, а другое - с карой Господней. Поскольку, как активно утверждается в государственных СМИ, страна наша глубоко религиозна, то сама мысль о том, чтобы взять в лапу, будет отныне претить любому человеку в полицейской форме. Рука станет отсыхать еще только при появлении намерения.
Опыт выглядит настолько эффективным, что его стоит немедленно распространить на все государственные организации России. Прежде всего на депутатов Государственной Думы, правительство и другие структуры, имеющие доступ к деньгам. Страна расцветет и каждому будет по его потребностям. Нам не понадобятся никакие кредиты, а Америка вместе с Великобританией удавятся от зависти к нашему всеобщему счастью.
Важно только, чтобы цитаты обязательно висели во всех государственных организациях и даже туалетах и чтобы увернуться от их прочтения не смог никто. Возможно, следует выпустить специальный закон, обязывающий государственных слуг заучить положения Священного Писания
наизусть и начинать рабочий день с их торжественного произношения вслух.
Это ничего, что будет иметь место разноголосица и коранические тексты смешаются с библейскими. Бог все равно один...
Tags: коррупция, полиция, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments