?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесстрашный премьер Медведев пригрозил американцам "иными методами". Означает ли это появление у берегов Флориды единственного российского авианосца, построенного еще в СССР и отправленного ныне на двухлетний капитальный ремонт, глава правительства не объяснил, но в Вашингтоне, конечно, страшно испугались.

Буквально Медведев, необычно в телекадре взъерошенный, сказал следующее: "И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать".
Что касается меня, то я полностью за. То, что американцы обнаглели - совершенно очевидно и дальнейшее терпение России будет выглядеть как терпение студента перед хулиганом, уводящим его девушку. Отвечать надо максимально резко и решительно, максимально больно, чтобы отбить охоту к дальнейшему троллингу.
Однако, есть ли что-то в арсенале такое, чем можно действительно впечатлить врага? Очень сомнительно.
Какие экономические методы Москва способна применить к Вашингтону? Закрыть Макдоналдс и KFC? Сильный шаг, однако, для Америки - булавочный укол, к тому же речь идет о многих десятках тысяч рабочих мест, да и привыкшая к быстрой, вкусной и в общем-то недорогой еде молодежь, не обрадуется?
Прекратить покупать американское оборудование? Но в том же "Суперджете" американских высокотехнологичных элементов больше, чем отечественных. Прекратить нефтяные совместные проекты с американскими фирмами? Но у российских, как выяснилось, нет необходимых технологий для глубоководного бурения и разработки шельфовых месторождений.
Перестать поставлять титан для "Боинга"? Больно, но мы не единственные поставщики титана, замену американцы скоро найдут, а в ответ посадят нашу авиацию на землю, перестав продавать чувствительное оборудование. Либерально-западная группировка в правительстве ведь весьма успешно поставила российский авиапром на колени.
Какие такие политические методы имеет в виду Дмитрий Анатольевич, если Россия везде в гордом одиночестве? Нас не поддерживают даже те, кто кормится с российской руки - Армения и Белоруссия. А уж Китай, на который были большие надежды и вовсе сам по себе и всегда будет сам по себе...
А вот "иные методы" - это уже опасно. Медведев однажды побеждал Грузию и струсил, когда было нужно принять мужественные решения. Не собирается ли он воевать снова? С кем и как, при том, что население и так уже скоро начнет, как медведь в берлоге, сосать лапу?
Родину нужно возрождать. Терпеть, скрипеть зубами, но возрождать. Поднимать то, что бросили из любви к США, а скорее - просто предали. Цель нужно людям показать. Настоящую цель, а не цель отдать очередные деньги миллиардерам.
И все понемногу наладится. И санкции не напугают...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lady01965
Aug. 10th, 2018 08:56 am (UTC)
Горький текст и ....безнадежный!
Они аплодировали,в этом все!
komandorva
Aug. 10th, 2018 02:26 pm (UTC)
История с аплодисментами - это история предательства. Давно уже сдали бы. Но не покупают.
bubafed
Aug. 10th, 2018 12:30 pm (UTC)
Воевать собираются на два фронта - с США и своим народом.



Edited at 2018-08-10 12:31 pm (UTC)
komandorva
Aug. 10th, 2018 02:25 pm (UTC)
Они не воюют со своим народом. Они его стригут, как овец. Пока есть шерстью - будут стричь...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com