Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Алкоголь хотят изолировать от населения

Новая инициатива от наших талантливых депутатов - запретить продажу алкоголя в магазинах на открытых полках. Чтобы народ знал - нардеп думает о нем всегда, переживает за здоровье населения, которому предстоит вскоре работать до пенсии на несколько лет дольше.
Суть предложения зампреда думского комитета по охране здоровья Леонида Огуля ("Единая Россия") состоит в том, чтобы спрятать алкогольную продукцию в специальных отделах или вообще торговать из закрытых шкафов. Все это уже когда-то было в СССР, когда даже делали специальные входы в алкогольные отделы, а количество самих отделов резко сокращали. Пить от этого никто не перестал, просто людей заставили мучиться и позориться в длинных очередях. Таков был советский воспитательный процесс.


Теперь, видимо, будет что-то подобное. Приходит покупатель, называет продавцу, какую именно бутылку он хочет приобрести, продавец потихоньку, чтобы никто не видел, открывает шкаф, достает бутылку и кладет ее в темный пакет, который передает гражданину или гражданке.
Отличная идея, которая, разумеется, полностью искоренит тягу нашего народа к выпивке. Можно ее в значительной степени развить и усовершенствовать. Например, обязать предприятия паковать емкости с алкоголем в коробки, на которых писать что-то успокаивающее и безобидное. Скажем, на водке "Амброзия вдохновляющая", на коньяке - "Лимонад жизнеутверждающий", на вине - "Виноградный сок особенный". И так далее. Это решит проблему в принципе, можно даже ничего никуда не прятать.
Есть и более радикальные варианты. Продавать алкоголь только при предъявлении справки об уплате алиментов, отсутствии долгов за коммунальные услуги. Еще лучше, если по справке от собрания жильцов подъезда или двора, в которой удостоверяется - гражданин не дебоширит и в похмельном состоянии замечен не был.
Могут быть и временные ограничения - продавать алкоголь только перед праздниками или в день рождения, а также в период отпуска.
Тут масса вариантов. Важно начать. Убрать алкоголь с полок. Жизнь в стране сразу же наладится и никакие санкции подлых империалистов не помешают росту гордости за политику Отечества.
Фото с сайта diletant.media
Tags: СССР, нардеп, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments