Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рубль входит в пике, а правительство - в экстаз

Одной только угрозы новых американских санкций оказалось достаточно для новой волны паники на валютном рынке. Рубль летит в тартарары, а либеральная тусовка, для которой любой кипеж, который может быть направлен против Путина - праздник, нагнетает страсти и говорит то о 100 рублях за доллар, то о 150. И все это на фоне правительственной эйфории по тому, что удалось повысить НДС, а скоро удастся повысить пенсионный возраст.

Блистательный Медведев молчит, а правительственные СМИ уже запели старую песню о том, как выгодно для страны ослабление рубля. Еще бы не выгодно - пустыми рублями переполнится бюджет, на них же закупят доллары в резерв, продолжая обесценивать зарплаты и накопления россиян.
Не выгодно это только одной категории - миллионам людей,для которых в магазинах немедленно поднимутся цены. И кстати, вновь поднимется в цене бензин - об этом уже предупредила ФАС.
Таким образом, 2018-й станет четвертым годом подряд последовательного снижения доходов населения и конца всему этому обалдемону не видать.
Уже совершенно понятно, что американцы намерены исчерпать весь набор своих возможностей и прямо говорят о цели - "сокрушение России". Никакого сотрудничества с США в ближайшие годы не будет, все эти письма Трампа Путину - маскировка суровой действительности. Как только американцы слезут с иглы наших ракетных двигателей и титана для своих самолетов, они закроют России финансовое пространство вообще. Летать будет не на чем - то минимум.
Сейчас надо не пенсионным возрастом заниматься, настраивая население против себя, а в кратчайшие сроки реиндустриализовывать страну. Восстанавливать то, что разрушили под либеральные сказки о ВТО и международную кооперацию. Строить самолеты и создавать свои компьютеры. Но кто все это будет организовывать? Ну не Медведев же с Мутко в самом деле.
Мы со всей очевидностью подошли к точке бифуркации. Или занимаемся своими научными и производственными возможностями или продолжаем петь старую мантру на новый лад. Искать духовные скрепы, одновременно интегрируясь с Западом через болонские системы и научные журналы.
Способен ли на все это президент, рейтинг которого решительно падает - хороший и принципиальный вопрос...
Фото: panthermedia/vostock-photo
Tags: политика, правительство, экономика
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Набиуллина и рубль

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что она хранит свои деньги в рублях. Потому что рубль - самая привлекательная валюта для…

  • Почему "нобелевка" Муратову - это к лучшему

    Не стоит обманываться относительно мотивов Нобелевского комитета, присудившего премию главреду "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Это несомненно…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment