?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одной только угрозы новых американских санкций оказалось достаточно для новой волны паники на валютном рынке. Рубль летит в тартарары, а либеральная тусовка, для которой любой кипеж, который может быть направлен против Путина - праздник, нагнетает страсти и говорит то о 100 рублях за доллар, то о 150. И все это на фоне правительственной эйфории по тому, что удалось повысить НДС, а скоро удастся повысить пенсионный возраст.

Блистательный Медведев молчит, а правительственные СМИ уже запели старую песню о том, как выгодно для страны ослабление рубля. Еще бы не выгодно - пустыми рублями переполнится бюджет, на них же закупят доллары в резерв, продолжая обесценивать зарплаты и накопления россиян.
Не выгодно это только одной категории - миллионам людей,для которых в магазинах немедленно поднимутся цены. И кстати, вновь поднимется в цене бензин - об этом уже предупредила ФАС.
Таким образом, 2018-й станет четвертым годом подряд последовательного снижения доходов населения и конца всему этому обалдемону не видать.
Уже совершенно понятно, что американцы намерены исчерпать весь набор своих возможностей и прямо говорят о цели - "сокрушение России". Никакого сотрудничества с США в ближайшие годы не будет, все эти письма Трампа Путину - маскировка суровой действительности. Как только американцы слезут с иглы наших ракетных двигателей и титана для своих самолетов, они закроют России финансовое пространство вообще. Летать будет не на чем - то минимум.
Сейчас надо не пенсионным возрастом заниматься, настраивая население против себя, а в кратчайшие сроки реиндустриализовывать страну. Восстанавливать то, что разрушили под либеральные сказки о ВТО и международную кооперацию. Строить самолеты и создавать свои компьютеры. Но кто все это будет организовывать? Ну не Медведев же с Мутко в самом деле.
Мы со всей очевидностью подошли к точке бифуркации. Или занимаемся своими научными и производственными возможностями или продолжаем петь старую мантру на новый лад. Искать духовные скрепы, одновременно интегрируясь с Западом через болонские системы и научные журналы.
Способен ли на все это президент, рейтинг которого решительно падает - хороший и принципиальный вопрос...
Фото: panthermedia/vostock-photo

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 9th, 2018 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )