Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсиям объявлен референдум. Что объявят нам?..

Итак, по пенсионной реформе все-таки пройдет референдум. ЦИК даже определился с формулировками, которые, хоть и довольно замысловаты, но все-таки оставляют народу возможность ответить намерениям поднять планку пенсионного возраста "нет".
Что же такое случилось с момента, пока правительство с уверенностью ледокола начало проталкивать грабительскую и бессовестную реформу в массы, доказывая потенциальным пенсионерам через вверенные СМИ, что лишиться положенных денег - это большое счастье для них?


Ну, во-первых, видимо, нарастающие протесты. Чемпионат мира, во время которого поднимать голос против реформы было нельзя, момент старта протестного движения приглушил, но заткнуть народу рот, разумеется, окончательно не смог. Похоже, что до Кремля донесено реальное положение дел с настроениями населения и люди, принимающие решения, дрогнули.
Во-вторых, как ни странно, помогла Америка. Санкционное давление, несмотря на гвардейские заявления из правительства, начало делать свое черное дело - рубль стремительно падает, инфляция понемногу дает о себе знать. А ведь главные санкции еще, судя по всему, впереди.
Бросок цен на бензин, так толком и не объясненный людям, тоже дал о себе знать - топливо обязательно потянет за собой общий уровень цен в магазинах.
Параллельно правительство умудрилось протащить повышение НДС и новые ставки разорят многих представителей малого и среднего бизнеса, да и в целом ударят по людям, у которых из карманов опять вынимают деньги. Платить придется больше за все, в первую очередь за коммуналку, которая и так-то далеко не дешева.
В-третьих, свобода слова все же очень большое достижение российской демократии - офигевающий от правительственных инициатив народ все чаще узнает о том, что миллиардеров в России становится все больше, они все богаче и капиталы свои вместе с детьми возвращать из Великобритании не собираются.
Поэтому, значит, референдум. Он, видимо, поставит крест на реформе. А, возможно, и не поставит. Если миллионам бюджетников выкрутят руки и заставят, вместе с оболваненными пропагандой маргиналами проголосовать "за". И проведут реформу, одобренную народом. Не исключено, что именно в этом стратегический замысел.
Но если все же референдум обвалит реформу, то как будут выглядеть все эти ребята из правительства и "Единой России" - очень интересный вопрос.
Поживем и увидим. Как говаривал товарищ Сталин, главное - это не то, как голосуют, а то, как считают...
Фото: Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Tags: Кремль, правительство, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment