Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Медведев оправдался за то, что не дал победить в Грузии

Известный своей брутальностью премьер Медведев оправдался за события десятилетней давности, когда он, будучи президентом, остановил наступление российских танков всего в одном броске до Тбилиси. Оказывается, речь шла о гуманизме и о том, чтобы не ссориться с западным миром. Надо же, главковерх хотел не разгромить грузинскую армию и "казнить Саакашвили", а показать всем, кто в войне 08.08.08 был агрессором.

В сети масса свидетельств военных о том, как Медведев медлил с решением о вводе российских войск даже тогда, когда грузинская артиллерия уничтожала наших миротворцев. Немало российских офицеров и генералов обвиняли его в трусости. Теперь, оказывается, дело в отношениях с европейскими партнерами.
Параллельно Дмитрий Анатольевич заявил о крайне негативных последствиях потенциального вступления Грузии в НАТО, которое постепенно превращается из намерения в реальность. Поскольку о крайне негативных вариантах говорил недавно и президент Путин, становится понятно, что речь снова может идти о боевых действиях. Только теперь уже с НАТО в качестве фигуры умолчания.
И в таком случае, возникает деликатный вопрос: а прав ли был Медведев, остановивший разгром саакашвилиевских воинов и не давший добить части грузинской армии окончательно. Если бы тогдашний президент Медведев не сдержал полных решимости российских генералов, у нас сегодня не было бы вообще такой проблемы как враждебный режим в Тбилиси. И потенциально натовской Грузии не было бы тоже, а было бы дружественное государство с лояльным руководством.
Ну да, мы получили бы более или менее серьезные санкции. Но хотя бы было бы за что. Сегодня мы их все равно получили, весьма и весьма тяжелые, так что можно спросить, а что, собственно говоря, выиграл господин Медведев своей "тонкой" политикой?
Если бы глубоко антироссийский режим Саакашвили пал в августе 2008-го года, то, вполне возможно, мы не стояли бы сегодня перед перспективой новой войны, на этот раз на Украине. Которая тоже рвется в НАТО. И Молдавия, кормящаяся за счет России и наглухо блокирующая наших миротворцев в Приднестровье, тоже десять раз подумала бы о последствиях.
Война - плохая штука, на этот счет нет никаких сомнений. Но она - продолжение политики. И если вынудили воевать, то воевать нужно мужественно. И до победного конца. А не махать кулаками десять лет спустя...
Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments