?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный своей брутальностью премьер Медведев оправдался за события десятилетней давности, когда он, будучи президентом, остановил наступление российских танков всего в одном броске до Тбилиси. Оказывается, речь шла о гуманизме и о том, чтобы не ссориться с западным миром. Надо же, главковерх хотел не разгромить грузинскую армию и "казнить Саакашвили", а показать всем, кто в войне 08.08.08 был агрессором.

В сети масса свидетельств военных о том, как Медведев медлил с решением о вводе российских войск даже тогда, когда грузинская артиллерия уничтожала наших миротворцев. Немало российских офицеров и генералов обвиняли его в трусости. Теперь, оказывается, дело в отношениях с европейскими партнерами.
Параллельно Дмитрий Анатольевич заявил о крайне негативных последствиях потенциального вступления Грузии в НАТО, которое постепенно превращается из намерения в реальность. Поскольку о крайне негативных вариантах говорил недавно и президент Путин, становится понятно, что речь снова может идти о боевых действиях. Только теперь уже с НАТО в качестве фигуры умолчания.
И в таком случае, возникает деликатный вопрос: а прав ли был Медведев, остановивший разгром саакашвилиевских воинов и не давший добить части грузинской армии окончательно. Если бы тогдашний президент Медведев не сдержал полных решимости российских генералов, у нас сегодня не было бы вообще такой проблемы как враждебный режим в Тбилиси. И потенциально натовской Грузии не было бы тоже, а было бы дружественное государство с лояльным руководством.
Ну да, мы получили бы более или менее серьезные санкции. Но хотя бы было бы за что. Сегодня мы их все равно получили, весьма и весьма тяжелые, так что можно спросить, а что, собственно говоря, выиграл господин Медведев своей "тонкой" политикой?
Если бы глубоко антироссийский режим Саакашвили пал в августе 2008-го года, то, вполне возможно, мы не стояли бы сегодня перед перспективой новой войны, на этот раз на Украине. Которая тоже рвется в НАТО. И Молдавия, кормящаяся за счет России и наглухо блокирующая наших миротворцев в Приднестровье, тоже десять раз подумала бы о последствиях.
Война - плохая штука, на этот счет нет никаких сомнений. Но она - продолжение политики. И если вынудили воевать, то воевать нужно мужественно. И до победного конца. А не махать кулаками десять лет спустя...

Recent Posts from This Journal

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

  • Армия осталась без Фейсбука

    Госдума приняла в окончательной редакции закон, запрещающий военнослужащим пользоваться смартфонами во время службы. Запрещена также любая…

  • Бунт толстых и красота

    В Лондоне полные женщины устроили небольшой бунт по поводу недели моды. И вышли на улицы с  лозунгами «мир моды не должен нас стыдить», «наша…

  • Университет черным по белому

    Герцогиня Сассекская Меган Маркл, получившая титул после брака с британским принцем Гарри, заявила, что среди профессоров должно быть больше…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 7th, 2018 09:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
red_nadia
Aug. 7th, 2018 10:26 pm (UTC)
Если бы да кабы...
Имеем то, что имеем. Увы.
kirill2490
Aug. 8th, 2018 03:51 am (UTC)
>>>>> И в таком случае, возникает деликатный вопрос: а прав ли был Медведев, остановивший разгром саакашвилиевских воинов и не давший добить части грузинской армии окончательно. Если бы тогдашний президент Медведев не сдержал полных решимости российских генералов, у нас сегодня не было бы вообще такой проблемы как враждебный режим в Тбилиси.

не прав, конечно.

>>>>> Сегодня мы их все равно получили, весьма и весьма тяжелые, так что можно спросить, а что, собственно говоря, выиграл господин Медведев своей "тонкой" политикой?

Мы их получили на 6 лет позже. Думаю, выигрыш в этом.
Но в целом - минусов больше, чем плюсов.
komandorva
Aug. 8th, 2018 02:31 pm (UTC)
И мне так кажется)
bubafed
Aug. 9th, 2018 10:55 am (UTC)
А может на 6 лет раньше было бы куда полезнее? Как говорится "раньше сядешь-раньше выйдешь". Глядишь, уже сейчас был бы совершенно другой политический ландшафт, а не монополия ЕдРа в Думе.
kirill2490
Aug. 9th, 2018 11:00 am (UTC)
не факт.
Санкции + глобальный кризис 2008 года = вообще атомный пиздец. Не хотелось бы.
bubafed
Aug. 9th, 2018 11:16 am (UTC)
Гораздо более страшным аргументом мне видится президентство Медведева)
( 7 comments — Leave a comment )