Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Маски сброшены. "Коммуналка" резко подорожает. Поправят на НДС

Маски сброшены. Правительство собирается повысить цены на "коммуналку", поправив их на недавнее повышение НДС. Можно смело готовиться к нескольким сотням рублей дополнительно. Тем самым, заканчивается пропагандистское блеяние относительно того, что рост НДС с 18 до 20 процентов не скажется на росте цен. Еще как скажется. Быстро. И на всем.
В ближайшее время нас ждет решительный рост цен буквально на все. Очевидных драйвера два - резкий рост стоимости бензина и новый НДС. Если растет цена топлива, то она увеличивается практически на все. Рост же НДС производители и продавцы немедленно вложат в конечный ценник. За все в итоге заплатим мы - простые смертные. Народные избранники тоже, разумеется, заплатят, но на фоне их зарплат вся эта ценовая катавасия не будет заметна. А мы прочувствуем реформаторские усилия правительства в полном объеме.


"Единая Россия" ничего этого не боится. Потому что "ЕР" не партия и мало зависит избирателя - таков смысл суверенной демократии. А еще Росстат доложил о удивительно быстром росте доходов россиян. Не потому что доходы действительно более или менее выросли, а потому что Росстат - никакая не статистика. Таков смысл отечественной экономики. Если рост за прошлый год оказался маленьким, то цифры просто пересчитали и он быстро усилился.
На самом деле доходы людей падают уже четыре года. Даже если номинально они и растут. Летящий вниз рубль и рост цен нивелируют вялый рост зарплат и пенсий и даже уводят их в минус.
Теперь вот "коммуналка". Началось мощное наступление на карманы людей. Под разговоры о том, что собранные с населения деньги пойдут на пользу самому же населению. Ну да, вы дерете налоги, отодвигаете пенсии, а взамен обещаете часть отобранных денег отдать ограбленным обратно. Остальное - на Донбасс, Сирию и доморощенным миллиардерам, которых все больше и которые все богаче.
Под весь этот мажор и барабанный бой руководство Абхазии доложило, что деньги России в бюджете республики составили "всего" 50 процентов. Раньше они, оказывается, составляли 75. 200-тысячная республика, таким образом, почти полностью находилась на кормлении наших налогоплательщиков. Впереди восстановление Сирии. Видимо, стало денег не хватать. Пора повышать "коммуналку"...
Фото с сайта http://ysia.ru
Tags: "Единая Россия", политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments