Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

За футболом и за запахом тайги

Тренер сборной Украины, в прошлом звезда советского и европейского футбола Олег Блохин сказал, что он не уважает игроков российской сборной. В другое время я бы много чего на это ответил приличного и неприличного, а сейчас, нет, промолчу.
Потому что с Блохиным согласен. Я тоже их не уважаю. Глубоко. До презрения. И вовсе не за то, что проиграли грекам. Футбол - игра, а в игре проиграть может каждый. Я не уважаю игроков нашей сборной за подлость. И за то национальное унижение, которое испытал вместе с миллионами таких же как я дураков, которые не спали ночами, надеясь не на чудо даже, а на совесть тех, кто представлял мою страну.
«То, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы. Это ваши проблемы," - это слова капитана сборной Аршавина, адресованные болельщикам. Правильно, Андрей, это наши проблемы. У вас проблем нет никаких, кроме выбивания себе огромных по российским меркам гонораров и появления в жизнерадостных рекламных роликах то с чипсами, то с колой. Мы должны обожать вас по факту того, что вы есть. Преклоняться перед вашим Богом данным талантом играть с мячом.
Но обожать мы вас можем только в одном случае - когда вы играете для нас. Если вы играете не для нас и вообще ни для кого, как на этом чемпионате, мы начинаем вас ненавидеть. Такова тупая логика болельщиков, Андрей, и с этой логикой придется считаться даже такому "англичанину", как вы.
А когда мы, болельщики, богатые и бедные, блондины и смуглые, либерасты и путиноиды, интеллектуалы и быдло, ну то есть весь российский народ, так дружно ненавидим, то никакие гонорары не пойдут вам впрок. Как и любому предателю, как бы далеко от России он собирался жить.
Известно, что молодую сборную СССР, в четвертьфинале Олимпийских Игр 1952 года проигравшую в переигровке югославам, в Москве встречали сотрудники НКВД. До последнего момента игроки, впервые вообще выезжавшие за рубеж, не знали, останутся ли они в живых - так велик был гнев руководства страны и народа. Лагеря с лесоповалом в тайге считались хорошей перспективой.
А сейчас сборную не поехал встречать в аэропорт никто. Вообще никто... Потому, что ее проблемы...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment