Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стивен Сигал как спецпредставитель...

Российская дипломатия усилилась актером и каратистом Стивеном Сигалом. Имеющим американское, российское и сербское гражданства. Он будет работать спецпредставителем министерства иностранных дел по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Причем, совершенно бесплатно.

Что такое в настоящее время российско-американские гуманитарные связи - вопрос интересный, особенно, если учесть, что за последние три года США ввели против России более 60 санкционных актов, по сути, взяв курс на удушение российской экономики. Из Америки не просто выгнали российских дипломатов и не просто отобрали принадлежащую нашей стране дипломатическую собственность, там нагнетается по нашей богоспасаемой державе истерика, какой не было даже в период холодной войны. По сути, мы объявлены врагом США, окончательным и бесповоротным.
Зачем в такой ситуации спецпредставитель по гуманитарным связям, сказать сложно. Разве что исключительно в пропагандистских целях. Разумеется, пользы от такого спецпредставительства будет при мерно столько же, сколько от заговаривания пульпитного зуба. Но очень хочется делать хорошую мину при полном отсутствии игры.
Вообще, вся история с предоставлением российского гражданства именитым иностранцам не просто смешна, а откровенно комична. Получил российское гражданство Жерар Депардье. Вместе с несколькими квартирами, за которые он сейчас даже не платит налогов. Где теперь месье Жерар? Ну, уж, конечно, не в России. Зато сколько было благоговейного шума...
Квартиры те, построенные на деньги налогоплательщиков, пригодились бы какому-нибудь ветерану или молодой семье, отдающей последние деньги, чтобы выплатить ипотеку. Но нет, подарили миллионеру. Такая государственная поддержка богатого человека, что называется, за поцелуи.
В свое время мы вот также заступались за чернокожую американскую профессоршу Анжелу Девис, сотворив из нее пропагандистский жупел. Девис, между прочим, жива, но никто ее сейчас в России даже не вспоминает. Нужны новые символы. Сигал, например или какой американский боксер, неожиданно воспылавший любовью к российскому народу.
Гордости нужно побольше. Не афроамериканцами-боксерами прирастать и заморскими лицедеями, а своими успехами. Тогда и гуманитарные связи наладятся.
Сигал, кстати, хороший актер и, кажется, неплохой мужик, дело не в нем, а в принципе...
Tags: культура, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments