?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу в трех регионах России временно запретили аборты. И эти регионы - не традиционно консервативный Кавказ, а вполне "обычные" Приморский край, Якутия и Рязанская область. Минздрав немедленно открестился от того, что указание исходит из Москвы. Ведомство заявило, что поддерживает проводимую в России акцию "Подари жизнь", но никаких команд регионам не давало и речь идет только о просветительском аспекте.

Если так, то тем интереснее. Получается, что регионы самостоятельно приняли решения, которые прямо нарушают конституционные права россиянок. И органы, которым предписано следить за соблюдением этих прав, откровенную наглость игнорируют. И это не в первый раз. Точно так же в апреле нынешнего года в Белгородской области медики отказывались делать аборт без подписи священника - и за такую инициативу тоже никому и ничего не было.
Если страну готовят к полному запрету абортов, то подобные попытки понять можно, а если нет, тогда ситуация явно становится двусмысленной.
Ничего хорошего в том, что Россия продолжает оставаться одним из мировых лидеров по количеству абортов, разумеется, нет. Строго говоря, если космическая и энергетическая сверхдержава допускает, что около миллиона ее женщин прерывают беременность при дикой по масштабам депопуляции - позор. Однако, запрет приведет к масштабной трагедии, СССР такую трагедию в своей истории имеет - десятки тысяч женщин погибали в криминальных абортах, а сотни бабок и медицинских сотрудников, пошедших на криминальные аборты, садились в тюрьму. Именно такое обстоятельство привело к отмене моратория на аборты.
Умение наступать по нескольку раз на грабли очень характерно для нашего Отечества, постоянно балансирующего между средневековой религиозностью и европейской цивилизационностью. Как и желание харабатывать в валюте, но искать при этом суверенную демократию. Однако, инициативы иногда становятся все более пугающими. Ну, будут рожать и тут же топить, душить или убивать младенцев иными доступными способами - от этого что, кто-то станет более счастливым?
Те, кто вводят всякие "временные" запреты и подписывают незаконные справки, лучше бы действительно занимались душами. И общались бы с молодыми не через моратории, а посредством более гуманных методов. Это касается и светского общества, и религиозного сообщества, которое должно воспитывать, а не ставить женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, перед тяжелым выбором.
Чем хуже будет жить население, тем больше будет абортов. А население со всей очевидностью живет все хуже...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lady01965
Aug. 4th, 2018 05:02 am (UTC)
Чем хуже будет жить население, тем больше будет абортов. А население со всей очевидностью живет все хуже...

Ключевое!
Какой ужас!
Тысячи смертей опять будет и младенцев и женщин!
Что творят,а?
Батюшко подсуетился?
Все о душах беспокоится?
livejournal
Aug. 4th, 2018 05:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kirill2490
Aug. 4th, 2018 07:05 am (UTC)
одни не хотят пользоваться контрацептивами, другие запрещают аборты.
тупик.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com