?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже правительство, затеявшее бессовестную реформу, и впрямь несколько напугано. Не народным, разумеется, протестом, на народ со всеми его митингами Медведеву и его талантливым менеджерам глубоко наплевать. А тем, что президенту, очевидно, вмешаться все-таки придется и кто-то будет назначен ответственным за то, что реформа явно пошла в массы не так. Господа-то рассчитывали, что пропаганда через государственные и окологосударственные СМИ все подавит, и людишки начнут нести в Кремль цветы и конфеты. А выходит не совсем...

Но отступать не хочется и предлагаются экзотические меры. Одна из таких - сажать работодателей за увольнение работника в предпенсионном возрасте. То есть, за два года до пенсии. Но можно ведь уволить за два года и два дня? А можно и вообще не брать на работу за пять лет до пенсионного возраста. На всякий случай.
Следующими, видимо, будут еще более яркие предложения. Например, бесплатно давать пожилым людям высшее образование. Или разрешить в предпенсионном возрасте сдавать анализы вне очереди. Или регистрировать браки между мужчинами и женщинами предпенсионного возраста прямо на дому с букетом от государства.
Тут много вариантов. Можно разрешить предпенсионерам поступать на контрактную военную службу. Бесплатно бронировать себе место на кладбище. Носить большие буквы ППВ (ПредПенсионный Возраст) на пальто, пиджаках и платьях. Или обязать, например, школьников при приближении предпенсионера вставать и кричать "ку!", приседая два раза. Или создать выделенные полосы на тротуарах для прохождения предпенсионного контингента. Можно многое, стоит только включить воображение.
Недавно, кстати, статистика отрапортовала о том, что в половине российских школ не хватает учителей. Пенсионная реформа поможет - надо отмобилизовать из пенсионного запаса тысячи бабушек и дедушек с учительскими дипломами, они с удовольствием выйдут из маразма для того, чтобы вернуться в школу и заработать себе прибавку к пенсии.
Главное, ни в коем случае, реформу не смягчать. Потому что любая мягкость развалит государство. Которое сильно именно мощным правительством реформаторов. Желающих народу счастья и ничего, кроме счастья...

Recent Posts from This Journal

  • Проханов положил Россию в хрустальный гроб

    Знаменитый своими ультрапатриотическими взглядами писатель Александр Проханов открыл в екатеринбургском полуправославном-полуисторическом музее…

  • Танцы матки - от танго до кадрили

    Лично у меня к танцу матки, показанному в программе Елены Малышевой, вопросов никаких нет. Если в России можно показывать спектакль "Монологи…

  • "Онижедети" и унитазы

    Это очень плохо, когда папаша девочки, попавшей в больницу после избиения пятиклассником, отлавливает хулиганистого школяра и обмакивает его головой…

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 31st, 2018 09:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )