?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу несколько знаменитых спортсменов высказались решительно против присвоения игрокам российской футбольной сборной званий заслуженных мастеров спорта. Поскольку это, с их точки зрения, обесценивает само звание.
Так это или не так - спортсменам виднее. Если серьезно, то звание действительно присваивается за высшие достижения в спорте, а выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, хоть и носит для нашего футбола исторический характер, но все-таки высшим достижением назвать трудно.


Однако тут гораздо интереснее другое. Награждение тренера сборной Станислава Черчесова орденом Александра Невского. Награда эта очень престижная, некоторое время назад ей был награжден Патриарх. Правильно это или нет, когда столь высокую награду жалуют тренеру сборной, ничего выдающегося все-таки не показавшей? Хотя и порадовавшей миллионы российских поклонников футбола, тут сомнений нет никаких, стойкостью и готовностью бороться на футбольном поле.
Именно Станислав Черчесов за время своего руководства привел сборную до чемпионата мира к беспрецедентному 70-му месту в рейтинге ФИФА. Получается, что орден дают за пять матчей, два из которых Россия проиграла.
Я тоже с удовольствием смотрел на игру команды против сильной Испании. Да и против Хорватии выглядели вполне достойно. Но стоят ли три матча высокого ордена - хороший вопрос.
Мне кажется, что в этом награждении больше политического популизма, чем, собственно, справедливости. Награждая Черчесова, Акинфеева и Игнашевича, президент играет на толпу болельщиков. Ему сейчас это очень нужно снова - понравиться толпе, поскольку проблем у него много и простых решений не видать. А так - все просто, глава государства снова с народом. С простыми людьми, ошалевшими от счастья при виде того, как команда в кои веки вышла из группы и даже продвинулась в восьмерку лучших сборных планеты.
Есть и еще один важный момент. Если за попадание в восьмерку дают орден Александра Невского, то что будут давать за выход в полуфинал? Героя Российской Федерации? А за выход в финал? Или в наших верхах не верят в такой поворот событий в принципе и даже его не рассматривают?
Получается, что четвертьфинал - подвиг, а на большее уже никто и не рассчитывает...

Recent Posts from This Journal

  • Проханов положил Россию в хрустальный гроб

    Знаменитый своими ультрапатриотическими взглядами писатель Александр Проханов открыл в екатеринбургском полуправославном-полуисторическом музее…

  • Танцы матки - от танго до кадрили

    Лично у меня к танцу матки, показанному в программе Елены Малышевой, вопросов никаких нет. Если в России можно показывать спектакль "Монологи…

  • "Онижедети" и унитазы

    Это очень плохо, когда папаша девочки, попавшей в больницу после избиения пятиклассником, отлавливает хулиганистого школяра и обмакивает его головой…

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jul. 29th, 2018 01:35 am (UTC)
Думаю, будут давать за победу в финале Героя Галактики Млечный Путь...

Сергей Черняков
Jul. 29th, 2018 07:50 am (UTC)
"Система поощрений без наказаний неэффективна. Однотипность - тем более. Дать пряник за высокий результат - да. А вот дать пряником за провальный... Максимум разве что разрыв шаблона..."(с)
( 2 comments — Leave a comment )